[25 декабря 2010] Разные холодные закуски
В процессе получения сока необходимо следить за тем, чтобы не было бурного кипения воды в резервуаре во избежание выкипания воды и перегрева сока.
Полить салат заправкой. Огурцы нарежьте кубиками. Помидоры разрежьте пополам, осторожно удалите из них мякоть. Разомните тесто по дну и бортам формы, сделав стенки пирога высотой около 2,5 см.
Для приготовления сиропа мелкий сахар подрумянить на сковороде, залить кипятком и, помешивая, довести до кипения. На котлету положить грибы и полить соусом. Посолить по вкусу. Смешайте все компоненты в шейкере со льдом, а потом перелейте в низкий широкий бокал. Цветную капусту помойте, разберите на соцветия, опустите их в кипящую подсоленную воду и отварите. Белки взбивают не более 2-3 минут, добавляют 1 стакан сахара и, мешая веселкой, нагревают почти до кипения, добавляют хлебные крошки, которые предварительно обжаривают до светло-желтого цвета, и корицу. Духовку разогрейте до 220 °C. Смешать его с молоком и малиновым ликером, все это взбить в миксере. Когда грибы будут готовы, чеснок удалить.
Лук очистить от шелухи, вымыть и измельчить.
Размягченное сливочное масло тщательно растереть с мелко натертым сыром до однородной массы, добавить по вкусу лимонный сок, черный или красный молотый перец, соль и все еще раз хорошо перемешать. Песочное тесто в основном используется для сладостей. Выпекать в горячей духовке от 20 до 35 минут. Растопите сливочное масло и присыпьте мукой. Украсить дольками помидоров, кусочками яблок. Добавить петрушку, горошек, оставшуюся чашку бульона, вареный картофель, перец, соль. Нарезать огурец и зелень. Выпекать кекс при 180°C 30 минут.
После этого банки накрываем пергаментом и завязываем. В отдельной неокисляющейся посуде арбузную мякоть мелко порежьте, затем добавьте туда полученную яблочную массу, перемешайте. Сервируют блюдо горячим.
Спелые сухие ягоды земляники перебрать, удалить примеси и плодоножки, размять в эмалированной посуде, а затем протереть через густое сито. Посолить по вкусу. Натрите на мелкой терке плавленый сырок, добавьте его в шпротный паштет и хорошенько перемешайте.
В размягченный маргарин положить яйца, сгущенное молоко и соду, гашенную в уксусе. Готовый сырой земляничный джем разложить в простерилизованные сухие стеклянные банки, наполнив их до плечиков, сверху засыпать сахаром, накрыть пергаментной бумагой, обвязать и поставить в темное прохладное место.
Влить бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут.
Свежие абрикосы можно заменить курагой. Воду подогрейте, разведите в ней дрожжи, добавьте около половины всей муки, перемешайте.
Также посыпьте мукой рабочий стол и раскатайте тесто толщиной примерно 1 см. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук порубить. Дайте ему постоять 10 минут, после чего выньте пирог из формы и положите на кухонную решетку для охлаждения. Затем сыр откинуть на дуршлаг, слегка отжать рукой через марлю, после чего растолочь, подмешивая взбитые яйца и сливочное масло. Лучше брать те сорта слив, которые легко развариваются.