[14 октября 2010] Разные холодные закуски
Затем залить смесь вином и дать настояться 5 дней, после чего перегнать. Растворы смешать с сахаром (300 г), патокой (200 г), дрожжами (40 г) и поставить бродить на 7 дней.
Подать кабачки вместе с соусом, посыпать их рубленой зеленью.
Положить в тесто мелко нарубленную, отжатую, тушенную в жире маленькую головку капусты и выпечь более толстые, чем обычные блинчики. Картофель обжарить на маргарине, перемешать с овощами, рублеными яйцами, сваренными вкрутую, и отварными грибами.
Нужно только острием вверх установить их на "туловище" ежика.
Снять пенку. Поставить сковороду с котлетами в разогретую духовку и запекать в течение 30 минут. Рис перебрать и замочить. Варить на медленном огне 10 мин, непрерывно помешивая.
Положить ненадолго в холодную воду. Овощную смесь выложить на тесто, сверху выложить равномерным слоем нарезанную кубиками брынзу. Морковь нарезаем ломтиками и выкладываем ее на дне салатницы. Влить бульон, уменьшить температуру до 170°C. Зелень вымыть и мелко порезать. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. В салатник или вазу положить картофель, добавить мелко нарезанные зеленый лук, зелень петрушки и укропа, стручковый перец, винный уксус, подсолнечное масло, соль и хорошо перемешать. Замесить тесто, выдержать его в течение 1 часа в прохладном месте. Яблоки почистить от кожуры и семенной части и нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать дольками и добавить на сковороду, посолить и поперчить.
Подавайте на стол в горячем виде. За 1-2 минуты до готовности опустить в кастрюлю лавровый лист. Подготовленное тесто выкладывают на доску, посыпанную мукой, делают из него тонкие валики в виде колбасок, немного приплюснутые сверху, нарезают ромбиками и варят в кипящей подсоленной воде до готовности. Яйца очистите и разрежьте на 4 части. Смешать с двумя литрами водки.
В середину горшочка поместить душистый перчик.
К бифштексу подавать картофель-фри. Посыпать готовое блюдо мелко нарезанными листьями базилика. В той же воде варить до готовности, затем процедить отвар в другую посуду. В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло слоем 4-5 см. Отдельно в соуснике можно подать фруктовый или ягодный соус. Духовку разогреть до 200°C.
Присоединить кашу к отжатому картофелю, добавить соль, перемешать, сделать круглые клецки и отварить их в подсоленной воде. Сформованный батон погрузить и горячую, слегка подсоленную воду и варить при температуре 95-98°C. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 ч для набухания; затем довести до кипения, слить воду, охладить курагу, положить ее на раскатанный пласт теста и посыпать сахарным песком. Выложить на блюдо, в середину положить мелко наточенный отваренный картофель, посыпанный зеленью и облитый маслом.
Проваренные плоды протереть, пюре смешать с сахаром, хорошо взбить, после чего уварить в кастрюле и переложить в лотки для высушивания.
Настаивать 7 дней, затем дважды перегнать.
Крюшон должен быть слегка розоватого цвета. Обрезки булки нарезать кубиками, всыпать в маленькую кастрюлю, облить полной столовой ложкой растопленного горячего масла, несколько раз встряхнуть кастрюльку, чтобы все кубики равномерно пропитались маслом, пересыпать на противень, высушить в духовке. Коренья очистим и мелко нарежем. Половинки огурца заполнить салатом и украсить рубленым яйцом и зеленью. Украсить пирожные жареным миндалем или орехами, которые предварительно очистить и нарубить.