[15 октября 2010] Разные холодные закуски
Стол обильно подпылить мукой, выложить на него тесто, окончательно домесить его оставшейся мукой, дать выстояться 10-15 мин, затем раскатать пласт толщиной 8-10 мм. Через 10- 15 минут миндаль очистить от кожицы, положить в холодную воду на 2-3 часа, после чего пропустить через мясорубку с частой решеткой, подливая понемногу молоко, чтобы миндаль не замаслился.
Добавить 3 ст. ложки оливкового масла. После бланширования патиссоны охлаждают в холодной воде, дают воде стечь и укладывают плоды в стеклянные банки, в которые заранее кладут 10-12 г укропа, часть стручка красного перца, 2-3 зубка чеснока ( на литровую банку). К столу блюдо подавать горячим.
Телятину нарезать кусочками, сложить в горшочек, добавить лавровый лист, нарезанный кольцами лук и 2-3 ст.ложки воды. Мидии вкусны, богаты полезными микроэлементами, малокалорийны. Разделать маленькие шарики и отварить их отдельно.
Нагреваем растительное масло и обжариваем баклажаны до слегка золотистого цвета.
Отварить язык и порезать, цыпленка разрезать на 8 частей, обжарить в масле и вынуть. При замесе в тесто добавляют ложку меда. Каждый слой покрываем майонезом. Перелейте смесь в кастрюльку из-под молока и доведите до кипения на самом слабом огне.
Для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустить на одну минуту в горячую воду, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон и варить 15-20 минут. Мякоть рыбы без кожи и костей нарежьте на тонкие удлиненные куски по два на порцию. До подачи к столу держать на пару под крышкой. К взбитому маслу добавить измельченные, очищенные от костей анчоусы или лососевые, заправить несколькими каплями лимонного сока. Еще раз подогреть на медленном огне.
Поверхность теста смазать желтком и выложить начинку. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тмин. Лучше подавать на стол в горячем виде.
Самую лучшую красную свеклу испечь или сварить до мягкости, вынуть, остудить, очистить, нарезать ломтиками, сложить в салатник, положить соли, перца прованского масла, уксуса, рубленой зелени, размешать, подавать. Полить закуску приготовленным соусом.
Когда курица станет совершенно мягкой, вынуть ее, отделить мякоть от кожи и костей. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Пропустите смесь несколько раз через мясорубку, каждый раз меняя решетку на более мелкую. В шейкер положите желтки, сок, мед, добавьте коньяк или ром. Очищенные баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и дать належать 10-15 мин, после чего промыть, слегка обсушить и обжарить с обеих сторон. Сразу же подавайте кушанье на стол, выложив на подогретые тарелки и украсив зеленью. Посолите, добавьте специи.
Для получения равномерных по величине крошек надо просеять их через редкое сито. Поставить настаиваться на две недели, а затем добавить немного воды (0,5 объема) и перегнать через куб так, чтобы получить первоначальный объем водки. После закипания положить промытый рис, за 20-25 минут до готовности - нарезанный кубиками картофель, заправить солью, лавровым листом и перцем. Положить в кастрюлю очищенные и мелко нарезанные лук, сельдерей, зеленый лук и морковь. За 5 минут до готовности положите томат-пюре и толченый чеснок. Сверху на тесто положить бумагу, на бумагу насыпать слой сухого гороха или риса до краев формочки. Запекайте в духовке в течение 12-15 минут, пока они не станут золотистыми по краям.
На гарнир подать жареный картофель. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, каждое яйцо разрезать на четыре дольки и посолить. Смазать лебедя взбитым яйцом. Всю начинку хорошо прижать рукой. 1 буханка черного, орловского, обдирного или столового хлеба 5 вареных яиц 3-4 свежих огурца 100 г масла сливочного 1 ч. ложка горчицы 1 маленькая банка килек 1 ст. ложка рубленой зелени Нарезать белый хлеб тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным коровьим или сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном, сложить на сковороду и поставить в духовую печь, чтобы гренки слегка зарумянились, при подаче посыпать листиками базилика.