[11 сентября 2010] Разные холодные закуски
На стол подать с жареным или целиком запеченным картофелем. В этот соус кладем нарезанные сосиски и яйца, зеленый горошек, снова перемешиваем. Чернослив наполняют творожной начинкой, кладут на сковороду, заливают сметаной (50 г) и запекают. Причем в середине он должен быть толще, чем по краям. Название этого блюда в переводе с армянского языка означает "Ешь и молчи. ", так как из-за обилия перца оно должно быть очень острым. Затем уложить плотные, хорошо вымытые помидоры. Приготовьте обычную яичницу-глазунью. Лук обжарить, добавить мясо, слегка обжарить, добавить сладкий перец, влить 1/2 стакана кипятка, посолить, поперчить. Ананас разрезать продольно пополам (ориентируясь на центр) и, используя маленький нож с зазубринами, аккуратно вырезать из его половинок мякоть в виде лодочек, затем нарезать мякоть кусочками и опустить в сироп. Салат будет очень вкусен, если тушеную спаржу промариновать с лимонным соком в течение 1-2 часов, а потом перемешать со 100 г майонеза. Отдельно подать кашу. Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезанный лук обжарить в жиру от тушенки до золотистого цвета, добавить томатную пасту, немного воды и тушить 2-3 минуты. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, бруснику перебрать и промыть холодной водой. Положить на сковороду, сбрызнуть томатной пастой, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Батон нарежьте кусочками, обжарьте со всех сторон на том же растительном масле. Накрыть крышкой и дать настояться около 20 мин.
Добавьте сахар и соль по вкусу. Чередовать слои, закончив картофелем, каждый слой посолить. Украсьте каждую порцию консервированными сливами. Припущенное филе вместе с тушеной морковью пропускают через мясорубку с частой решеткой, добавляют размягченное сливочное масло и хорошо взбивают до получения однородной пышной массы. Картофель вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. Готовые изделия глазировать ромовой помадкой. Яйцо, молоко, сахарный песок и ванилин взбейте на средней скорости так, чтобы все хорошо перемешалось, а сахар растворился.
Смешать все приведенные ниже ингридиенты. На обжаренные лук и перец положить куски обжаренной рыбы, залить соусом и запечь в жарочном шкафу до готовности. Выжимки облить горячей водой, варить 8 минут, процедить, к жидкости подсыпать сахар, еще раз вскипятить, снять пену, добавить разбухший желатин и выдавленный сок. Молоко вскипятить с сахаром, охладить. Огурцы мелко нарезать. Ягоды размять, смешать с дрожжами. Разогреть жир в кастрюльке, добавить муку, старательно растереть ее с жиром. Сложить края бумаги в виде пакета. Замесите тесто и раскатайте на тонкие кружочки. Затем добавить свеклу, лук с морковью и томатом-пастой, корень петрушки, сахар, уксус, соль, специи и варить до готовности.
Залить рыбу смесью и выпекать в духовке 20-30 минут. Готовый горячий язык погрузить на 5-10 минут в холодную воду и, не давая ему остыть, снять кожу, нарезать на порции, посолить. Подготовленное тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 200 °C около 25 мин. Так раскатывать и выносить на холод три раза, каждые 10-15 минут.