[10 сентября 2010] Разные холодные закуски
Заправить сметаной. В кастрюлю положить картофель и лук, влить 2-3 ст. ложки воды. Разделайте рыбу, отделите мясо от костей и удалите внутренности. Для фрикаделек берите рыбную мякоть, луковицу, яйца, бульон. Застывший шоколад вынимают из формы, украшают взбитыми сливками и подают к столу. в кастрюлю всыпать муку, сахарный песок, соль, соду, ванилин, сметану, разбить два яичных желтка и замесить тесто. готовое тесто разделить на две части. одну часть выложить на лист, посыпанный мукой, и выровнять. на него положить начинку из варенья (тертые яблоки с сахаром, рубленый изюм с черносливом, пропущенный через мясорубку). затем накрыть вторым слоем теста и запекать в духовом шкафу 35-45 мин. готовый торт полить взбитыми белками и сахаром (2 белка и 3 ст. ложки сахара) и запекать в духовке 15-20 мин. в белки можно добавить рубленый орех Подготовленные тушки цыплят промывают. Затем добавить гранатные зернышки и тушить до их обесцвечивания. Готовые шашлыки снять с шампуров на блюдо. Форму поставить на решетку в духовку.
Измельчите дрожжи, перемешайте с сахаром и залейте стаканом теплой воды. Украсить огурцами, яйцами и зеленью. Вскипятить 1,8 л сливок, снять с них пену в отдельную чашку, а в остальные сливки положить соусную ложку сметаны, опять вскипятить. В конце варки заправить салом с мелко нарубленным луком и зеленью петрушки.
Вынуть рыбу из маринада, заправить майонезом, выложить на середину салатника на слой овощей, заправленных майонезом, украсить листиками зеленого салата и дольками крутого яйца. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Верх ватрушек смазывают взбитыми яйцами. В качестве гарнира к говядине подают отварной картофель.
Через три-четыре часа, когда тесто поднимется, примешайте к нему яйца, взбитые с солью и сахаром, размягченное сливочное масло. Все соединить, поперчить и немного обжарить, прикрывая крышкой и непрерывно помешивая. На каждый ломтик хлеба положить кусочек яблока, сверху ломтик ветчины, а затем еще один кусочек яблока.
Таким же образом нарезать и шпик. Накрыть перевернутой тарелкой и поставить сверху гнет. Мариновать в течение 3 дней.
Примечание. По окончании брожения вино переливают в бутылки, которые закупоривают пробками и ставят в прохладное место. Начините каждую сосиску двумя ломтиками моркови и зеленым горошком. Так же можно приготовить закуску из мяса крабов или тунца. Затем накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку. Сделать продольный надрез в филе и натереть его со всех сторон солью и перцем. Затем очищают их и нарезают мелкими кубиками. Промойте изюм и смешайте его с порезанными яблоками. Снять с огня, через некоторое время можно разливать па тарелкам и подавать к столу. Приготовить маринад из уксуса, горчицы, размолотого черного перца, с добавлением сахара и соли. Это мороженое можно посыпать земляникой, малиной или залить сметаной, взбитой с сахаром.
При подаче к столу полить чесночным соусом и подать со сложным гарниром.
Тесто должно быть не слишком крутым.
Если мясо хорошо прогрето, то оно быстро приобретает нужный цвет и его можно переворачивать. Чернослив распарить, разрезать на 4 части.
Яблоки очистить от сердцевины, кожицы, нарезать дольками и припустить с водой и сахаром до готовности.
Затем нагревать на слабом огне, осторожно помешивая, до полного растворения сахара.
Муку просеять вместе с солью в миску, положить натертую лимонную цедру, сахар и 1 яйцо.
Подготовленную рыбу натереть солью внутри и снаружи, обмазать маслом, завернуть в листья клена, а потом в чистую тряпку, пропитанную растительным маслом, завязать шпагатом, обмазать глиной и положить в горячую золу.