[11 сентября 2010] Разные холодные закуски
Оставшиеся лук и морковь смешать с нарезанным кубиками картофелем, посолить, поперчить, и разложить в горшочки. Сложить все в миску и залить густым соусом. Морской окунь - один из самых любимых японцами видов рыбы. Стручковую фасоль залить подсоленной водой с таким расчетом, чтобы она едва покрывала стручки, и варить до полуготовности. Тесто смазать оливковым маслом, посыпать манкой и поместить в печь на 6-7 минут при уровне мощности 10. Сельдь обработать, удалить кости и нарезать мелкими кусочками. К спассерованным кореньям добавить 50 г томатной пасты, предварительно разбавленной бульоном.
На порцию наливают 3/4 стакана или фужера цикориевого напитка и добавляют яблочный сок.
Грибы промыть, почистить и при необходимости разрезать пополам, лук и чеснок очистить и порубить. Сварите бульон из кореньев и пряностей. На большой блин положить два маленьких, на них - ровным слоем грибной фарш. Приправить перцем.
Его можно подавать к жирным мясным блюдам. Так же можно готовить шницель, запеченный с фасолью в молочном соусе, отварными макаронами, жареными кабачками, брюссельской капустой, картофельным пюре и т. п. Добавить к нему остальные продукты и измельченный лук, обжаренный в масле. Подать с дольками лимона.
Нарезать рулет порционными кусками и обильно посыпать сахарной пудрой. Лимоны тонко очистить.
Вместо помидор положить ломтики лимона. Муку, соду, соль и перец соединить с желтками и добавить молоко, все тщательно перемешать.
Хлеб намазать маслом и слегка обжарить. В небольшом количестве холодного молока разведите крахмал.
Филе минтая и кальмары нарезать небольшими кусочками.
Мясо вымыть, очистить от пленок и жил, разрезать и отбить. Прогреть на сильном огне, пока не загустеет. Сусло еще раз процедить, смешать с дрожжами и через три часа разлить в сухие бутылки, которые на ночь ставят в теплое место, затем переносят в погреб, где их вначале слегка, а на следующий день плотно закупорить. Ягоды перебрать, промыть, засыпать сахаром, залить кипятком и варить в течение 7-10 минут.
Грибы несколько раз промыть в теплой воде и с вечера замочить в горячей воде.
Курагу промыть, отварить в небольшом количестве подслащенной воды и нарезать мелкими кусочками. Рис потушить в разогретом масле до прозрачности. Брюкву нарезать, отварить, протереть. Взять 1 стакан молока вместе с дрожжами, половину назначенной муки, растворить тесто как обыкновенно, дать подняться, потом замесить остальной мукой, всыпать соли, положить 2 ложки масла, 2 яйца, так, чтобы тесто было не так густо, как обыкновенно делают его на сухари, выбить как можно лучше веселкой, поставить опять в теплое место; когда тесто вторично поднимется, наделать круглых булочек величиной в грецкий орех и. обмакнув каждую булочку в растопленное масло, класть их в небольшую форму, дать подняться, потом вставить в кипяток и варить пезы на пару около получаса, или вставить их в печь. Лук-порей хорошо вымыть и нарезать.
В полученное пюре положить стручковый перец, истолченный вместе с омбало, зеленью киндзы и чесноком, затем добавить очень мелко нарезанную зелень и перемешать. Это "ножки" грибочков.
Сбрызнуть пирог лимонным соком и снова поставить в духовку на 30-40 мин, пока верх пирога не подрумянится.
Возьмите большую миску и смешайте в ней яичный белок, фасоль, сухарные крошки, сельдерей, перец чили и чесночный порошок.
Проварите еще 2-3 минуты и снимите с огня.