[6 ноября 2010] Разные холодные закуски
Аккуратно соедините взбитые белки со смесью муки и фундука.
Перед подачей на стол заправить сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Все замешать в сбитое сливочное масло.
Непосредственно перед подачей на стол добавить в суп сливки, посыпать рубленой зеленью петрушки. Грибы тщательно вымойте, очистите, удалите ножки и откиньте на дуршлаг, дав стечь воде.
Добавьте сахар и соль, поперчите. Укладываем кильку в таз так, чтобы сначала были пряности, затем слой рыбы, слой пряностей, затем снова слой рыбы и т. д. Выпекайте сосульки около десяти минут. Начинка из яблок.
Готовый пудинг поставить на 1 -1,5 часа в холодильник для охлаждения. Залить 200 г кипятка, довести до кипения и варить, закрыв посуду крышкой, в течение 10 минут. Филе щуки провернуть в мясорубке вместе с репчатым луком, добавить свежие сливки, поперчить и посолить по вкусу. Вынуть ее из кастрюли, развернуть конверты. Подавать через 30 мин. Всыпьте туда вымытый и высушенный изюм. Смешать все овощи, пожарить на растительном масле. Мякоть телятины зачистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими кусками. Крабовые палочки разрезать вдоль, а потом поперек на кусочки примерно одинаковые с рыбой. Сразу герметично закупорить и поставить медленно остывать (закутать теплым одеялом и выдержать до полного остывания). Когда масса станет однородной, вымешать ее с пеной взбитых белков, вылить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, сверху густо уложить вишни без косточек. Обжаренные баклажаны сложите в большую посуду и дайте им остыть.
Приготовление крема: желтки и сахарную пудру взбить на паровой бане, добавляя лимонный сок и крахмал, до образования густой массы. Затем в подготовленную форму заливают слой сметанной массы и охлаждают, затем заливают второй слой - шоколадный и охлаждают. Лук очистить, вымыть. Свиное сало или жир раскалить на сковороде и обжарить в нем подготовленные креветки, после чего откинуть их на дуршлаг и дать стечь излишкам масла.
Подготовить рыбу: промыть и очистить от чешуи, разрезать вдоль хребта, удалить кости, выпотрошить через спину и еще раз промыть.
В середину каждого уложить ломтик окорока, сыра, посыпать перцем, положить сверху листик шалфея, половинку лаврового листа и кусочек ветки розмарина. Солим и перчим. Хорошо перемешать, добавить куриное мясо и варить еще 10 мин на слабом огне. Для приготовления оладий можно использовать ячневую, перловую, рисовую и другие крупы. Мясо нарезать на одинаковые по толщине кусочки, отбить с двух сторон, посолить, поперчить, сбрызнуть вином и дать постоять, пока не будет готов фарш. Время от времени поливать мясо соком из блюда.
Во фритюрнице хорошо разогреть масло, погрузить в него пирожки и обжарить до золотисто-коричневого оттенка. Фарш вымешать и припустить в течение 5 мин на умеренном огне. Подать с маслом. Огонь должен быть не очень сильным. Затем дать остыть, добавить мелко нарезанный лук, сахар по вкусу, перемешать и выложить в салатник.
Наполнить стаканчики и сразу же подать. Творог хорошо протирают, смешивают с яичными желтками, растертыми с сахаром, добавляют ванильный сахар, молотые сухари, взбитые белки и хорошо перемешивают. Сливочное масло слегка растопить и растереть добела. Колбасу, сыр и огурцы нарезать кубиками, яйца разрезать на 4 части, все перемешать и заправить маринадом (2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса соединить, перемешать, добавить немного соли), в который добавлен мелко нарезанный лук и немного перца. Смешать тмин, укроп, фиалковый корень, сухую лимонную корку. В центре каждого сделать углубление, куда вылить яичный желток, смешанный с соком лимона. Крупные ягоды отложить, а мелкие размять. Смешать с мясом и посолить. Раскатать тесто, выложить его в круглую керамическую форму диаметром 28 см.
Во время варки введите разведенную небольшим количеством воды муку, добавьте рубленые орехи и гранатовый сок.