[8 ноября 2010] Разные холодные закуски
Включите духовку. Чтобы стеблеплоды не подвяли при хранении в подвале, их пересыпают влажным песком и укладывают пирамидой.
Если покажется слишком остро - добавить сметаны. Белки взбить в крутую пену и, осторожно перемешивая, соединить с начинкой.
Посолите, поперчите и оставьте на огне до загустения. Фарш по вкусу заправить солью, перцем, мускатным орехом и сформировать из него 16 тефтелей. Тунца и семгу нарезать тонкими пластами, выложить поверх ролла, чередуя семгу с тунцом. Косточку можно вынуть, но лучше не вынимать, чтобы легче было при оформлении придать варенику правильную форму шара. Все смешать. Смешивайте ингредиенты этого коктейля до тех пор, пока шейкер не станет таким холодным, что его трудно будет удержать в руке. Печь при 190 °C 8-10 мин, если хотите получить мягкое печенье, и 11-13 мин - для хрустящего печенья.
Жарьте шашлык в электрошашлычнице или в духовке. Очистить зубчики чеснока, пропустить через чесночный пресс и выложить на мясо.
Завернуть смесь в листья китайской капусты и закрепить зубочистками. тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать, припустить и протереть. затем смешать с сырыми яйцами, выложить на сковороду, смазанную жиром, и запекать. при отпуске поливают растопленным маргарином или маслом. Кипятить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Сыр натереть на крупной терке. Предпочтительнее это делать не на сковороде, а в закрытой жаровне при температуре 200°C с прибавлением на каждые 400 г 1 ст. ложки сливочного масла. Лист смажьте маргарином. Незадолго до окончания жарения добавить в него измельченные вареные грибы.
Картофель тщательно вымыть, обсушить и наколоть в нескольких местах.
Через 4 ч из теста вырезать формочками печенье, смазать белком и выпекать в не очень горячей духовке. Вместо соли можно использовать соевый соус, что -придает начинке вкусовой оттенок грибов. Мясо промыть, пропустить через мясорубку, добавить лук, мисо и крахмал. Приготовить песочное тесто. Каждый кусок натрите солью, перцем и натертым чесноком. Месить тесто, постепенно добавляя теплую воду, пока оно не станет эластичным. Перед подачей на стол нарезать на порции по 100 - 200 г и полить растопленным сливочным маслом.
Нарезать его мелкой соломкой.
Перекладывают в сотейник, солят, перчат, добавляют очищенные и нашинкованные морковь и лук, заливают горячим бульоном и тушат до готовности, накрыв сотейник крышкой. Из таких плодов сварить хорошее варенье трудно. Классический парфе - более плотной структуры, его выкладывают на тарелку из формы, в которой десерт замораживался. Фасоль смешивают с морковью, яблоками и салатом, солят, перчат и заливают заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока и горчицы. Поскольку рецепт утренний, следовательно, батон вы купили вчера, следовательно, он уже не "безумной" горячей свежести и его можно резать острым ножом. Смелите в порошок в электрической мельнице маковые зерна или орехи кешью. В полученную смесь добавить немного воды и, непрерывно помешивая, слегка нагреть до загустения.