[2 ноября 2010] Разные холодные закуски
Половину базилика добавить к помидорам.
Затем положите нарезанное мясо.
Отварите каштаны, слегка обжарьте их на масле с луком, алычой, рубленым миндалем, слегка подсолите, добавьте измельченный чеснок. Выложите пирог на противень, предварительно смазанный маслом или жиром, и выпекайте в течение 40-60 минут.
Кофе с мороженым, подобно коктейлям, можно подавать с соломинками.
Мякоть баранины нарезать на куски по 2 на порцию. Потом растереть в пюре, положить в горячую воду и довести до кипения. Смазать противень сливочным маслом. Для пиццы подойдут любые продукты из вашего холодильника. Орехи размолоть в кофемолке.
Прибавить 400 г консервированной суповой спаржи вместе с ее соком, 50 г масла, 2 столовые ложки тертого швейцарского сыра, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками. Подают салат ко всем мясным и рыбным блюдам. Сыр натереть на мелкой терке и также обильно смазать майонезом, сверху можно на большой терке натереть яблоки и незначительно смазать майонезом. Сало нарезать кубиками и нагревать 1,5-2 минуты при полной мощности.
Взять кусок свежей несоленой свинины, снять кожу, замариновать на 2 или 3 суток следующим образом: облить мясо 1 стаканом уксуса, 1/2 стакана прованского масла, 1 стаканом мадеры, посыпать горстью перца, горстью лаврового листа, 1 луковицей, положить эстрагона и немного соли. Добавить цуккини и перец и готовить постоянно помешивания в течение 3 минут. Залить яйцами, взболтанными со специями (можно использовать перец черный и красный, хмели-сунели).
Раскатать в не слишком тонкий пласт, разрезать на узкие полоски колесиком или ножом и на смазанном маслом и посыпанном мукой противне выпекать до появления светло-желтой корочки.
Разморозить слоеное тесто. Добавить приправы по вкусу и поставить на полчаса в холодильник. Мокрыми руками скатайте небольшие шарики и отварите их в подсоленном кипятке (минут 30, пока не всплывут). Сразу подавать к столу. Подобрать темную вишню с красной мякотью.
Лук очистим, одну луковицу нарежем кубиками, вторую разрежем на восемь частей. Затем потроха вынуть и нарезать небольшими кусочками, а бульон процедить. Полуостывшую лепешку выньте из формы и накройте полотняной салфеткой.
Затем слегка обжарьте их на сковороде, уложите в глубокую кастрюлю. Сыр нарезать тонкими полосками, добавить его к моркови. На 1 кг свежих грибов кладут 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 3 кусочка корицы и 10 г сахарного песка.
В процессе жарки периодически добавлять немного горячей воды.
Смешать все вместе, поперчить, добавить бульон, в котором варились потроха, и варить, пока количество жидкости заметно не уменьшится. Пропустить тесто через мясорубку, периодически отрезая равные по длине кусочки и скручивая из них бублики. Когда картофель сварится до полуготовности, в бульон положить нарезанное филе рыбы и варить до готовности. На дно каждой положить немного апельсинового желе. Морковь и свеклу нарезать соломкой, затем по отдельности потушить в масле. Закрыть форму крышкой и варить пудинг на водяной бане в течение 1,5 часов.
Голубцы получаются вкуснее, если перед тушением в кастрюлю добавить 1-2 столовых ложки томата-пюре или 2-3 мелко нарезанных помидора. В полученный сок-пюре (на 2,5 л) добавляют 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара. Края зашить. Вынуть чеснок и дать маслу хорошо остыть. Затем снять с огня и заправить сладким молотым красным перцем.