[18 декабря 2010] Разные холодные закуски
Подавать с жареным картофелем, консервированным зеленым горошком и огурцами.
Кукурузу крупного помола всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить варить до тех пор, пока она не разварится. Противень поставить на решетку в предварительно нагретую духовку. На теплый хлеб кладут кусочки нарезанного огурца, листья салата, котлету, поливают все кетчупом и накрывают вторым кусочком хлеба. Говядину сварить, остудить и нарезать кусочками длиной 5-6 см, шириной 1 см, толщиной 0,3 см. Для пышности можно положить немного сметаны и тщательно перемешать. Для теста мелко смолоть зерна пшеницы и ржи. Подготовленную курицу положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лук, перец и варите до полной готовности. Затем тесто раскатать в пласт, уложить в смазанный сливочным маслом противень, проколоть в нескольких местах вилкой. Добавить сахар, дрожжи, мяту или черносмородиновый лист, немного изюма. Кальмары отвариваем в кипящей, подсоленой воде минут 5, охлаждаем, режем колечками и тоже в миску, к остальным ингридиентам. Непосредственно перед подачей переместите содержим миски в кухонный комбайн и пер, трите в пюре. Чем больше положено в тесто масла, яиц, сахара, тем больше надо брать дрожжей. Начинка: в молоке размешивают сахар и какао, добавляют масло, ставят массу на огонь и, постоянно помешивая, варят до ее загустения. Затем мясо жарят на сковороде в растопленном сале до полуготовности, добавив мелко нарезанный лук и молотый перец. Прослоить и украсить бисквит. Соберите тесто в комок, заверните в целлофан и положите на 3 часа на холод. Выложите кусочки лосося поверх листьев маш-салата в порционные тарелки. Настаивать 2 часа в закрытой посуде. Положите турецкий горох и апельсиновый сок в кухонный комбайн или блендер (лучше в кухонный комбайн) и смешивайте до полной однородности. В кухонном комбайне мелко изрубите чеснок, филе анчоусов, каперсы и корнишон.
Блюдо можно приготовить также из трески, карпа, сома, линя. При подаче перцы нарезать кольцами. В конце варки посолить. Сформовать котлеты, придав им овальную форму. Очистите и промойте петрушку и орегано. Опять положить котлеты на дно посуды, тушить все вместе, затем запечь котлеты и колбаски.
Свинину пропустить через мясорубку, в фарш добавить 2 белка, соевый соус, зеленый горошек, мелко нарезанную морковь, растительное масло, имбирь, нашинкованный лук, соль, бульонный кубик, хорошо перемешать. Растереть их и посыпать сырный слой. На противень положить лист промасленной бумаги. Подают лапшевник со сметаной, вареньем, повидлом. Всенародная любовь американцев, а если точнее, жителей Нью-Йорка, к знаменитому сэндвичу "Рубен" началась, как говорят, еще в 1920-х годах. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест. Внутрь колечек выпустить из другого мешочка с гладкой трубочкой оставшееся тесто, подкрашенное в коричневый цвет жженым сахаром. Перемешать рассыпчатый рис, креветки, мелко нарезанный сладкий перец без семян. Смешайте йогурт, холодную воду, сахар и землянику в миксере. Кольраби вымыть, очистить, залить небольшим количеством воды и немного потушить.
Положить приготовленную отварную брокколи в кастрюлю, верхушками к краю.
Цуккини вымыть, отрезать кончики. У стручков фасоли обрезать кончики и стручки разрезать на небольшие отрезки. Эти разноцветные шпажки можно также расположить на рыбной тарелке.
Затем каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями. Затем добавьте в кастрюлю нарезанный соломкой картофель и мелко нарезанную копченую колбасу, соль, перец, лавровый лист. Приготовить тесто: холодное молоко (воду) посолить по вкусу, добавить желтки, хорошо размешать веничком, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто (консистенция густой сметаны). Добавить сухой тертый имбирь, треть чайной ложки молотой корицы, чуть меньше столовой ложки сухих и растолченных помидор, паприки, чайную ложку молотого черного перца и пол чайной ложки аниса, подлить пару ложек бульона.
Литровые банки с патиссонами стерилизуют 10-15 минут и закатывают.