[18 декабря 2010] Разные холодные закуски
Дно формы выложите ломтиками хлеба, на них уложите слой маковой массы. После этого соус процедить, коренья протереть через сито, снова довести соус до кипения и заправить сливочным маслом. Примечание. В горящий сахар понемногу подливать коньяк до тех пор, пока весь сахар, растворившись, не стечет в миску с вином. Украсьте блюдо маслинами, посыпьте гренками.
Сварить при полной мощности 3,5- 4 мин, пока они не раскроются. Всыпать зелень петрушки, посолить и поперчить.
Снять с огня, поставить в емкость с холодной водой и размешивать до тех пор, пока масса полностью не остынет. Украсьте блюдо зеленым горошком и помидорами.
Добавить к ним корицу, черный перец и соль. Бульон поставить на огонь и подогреть, после чего добавить соль и молотый перец. Приготовление сиропа: сахар смешать с водой, довести до кипения, снять пену и уварить сироп до пробы на "толстую нитку". Мариновать в холодильнике 2 дня. Мелко нарезанный лук заливаем уксусом. На кухонной доске разложить фарш ровным слоем толщиной 0,4 см. Готовность масляного бисквита при выпечке определяют так же, как и готовность обычного бисквита.
Так же можно приготовить булочки с маком и с орехами.
Яблоки и помидоры нарезать тонкими кружками и положить сверху. Мясо обмыть, нарезать кусочками и выложить в кастрюлю: слой говядины, слой баранины и сверху свинина, пересыпая сухими специями.
Крем: 100 г сахара плавить на огне до получения коричневого цвета, затем растворить в кэробе и молоке. Перед подачей к столу "снежки" разложить в вазочки, залить кремом, посыпать тертым шоколадом.
Яйца сварить вкрутую и разрезать вдоль пополам, 8 желтков нарубить. Лук также нарезать кольцами или пластинками и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Делаем еще одну порцию глазури. Все опасения были совершенно напрасными. Масло растереть, добавить, продолжая растирать, желтки, сметану, воду, муку. В это время просеять в миску муку, соду и пекарский порошок. Влить в жир от жаренья бульон, уксус. Уложить в неглубокую посуду, залить полностью водой с уксусом, добавить лавровый лист гвоздику, тмин, соль и варить на слабом огне до готовности (около двух часов). Полученную смесь хорошо перемешать и выложить на раскатанные листы теста. При подаче суп можно заправить сливками или сметаной. Лук очистим и нарежем кубиками. Как только рис готов, снимают с огня, посыпают рубленой зеленью и гарнируют половинками филе анчоусов. Всыпьте в кастрюлю тертый сыр и выложите все на глубокий противень. Откинуть вареную репу на дуршлаг, дать отвару стечь. Колбасу, вымоченное филе сельди, яблоки, вареный корень сельдерея.
Выложить смесь по краю филе.
По истечении 10-15 мин убавить температуру до 80-100 °C. Поверхность приготовленной массы полить остатками масла, предварительно растопив его, и добавлять подсоленной воды, чтобы закрыть верхний слой, нго не более. Торт остудить. Промойте вишню, удалите из нее косточки.
Печень перемешать с овощами и сметаной, добавить горячую воду так, чтобы все было только покрыто водой, посолить, поперчить.
Выполните эту процедуру еще 3 раза, выдерживая время в холодильнике. Растворить тесто, как обыкновенно, из 1,25 стакана теплого молока или воды вместе с дрожжами и половиной муки, поставить в теплое место; когда поднимется, выбить хорошенько веселочкой, посолить, положить 2 ложки масла, 2 яйца, муки так, чтобы тесто было густое, месить до тех пор, пока не начнет отставать от руки; когда поднимется во второй раз. затопить печку, сделать пирог, а именно: лучше всего растянуть тесто в руках, не подсыпая нисколько муки; а если бы тесто прилипало к рукам, то руки намазать маслом, положить на чистый железный лист, середину которого намазать также маслом, положить фарш, загнуть все четыре края, чтобы пирог имел правильный продолговато-четырехугольный вид; дать подняться, смазать яйцом самый верх, но не бока пирога; можно осыпать его сухарями, вставить в горячую печь.