Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Молодой картофель с маслом

    [17 декабря 2010]  Разные холодные закуски

    Когда охладится, разрезать торт вдоль надвое и намазать нижнюю часть малиновым или смородиновым вареньем. В растертый мак добавляют изюм, сырое яйцо, мед и все хорошо перемешивают. Приготовленную массу соединить со взбитыми белками и изюмом, хорошо вымешать, выложить в намазанную маслом салфетку, положенную на дуршлаг (чтобы пудинг имел круглую форму).

    В одну часть добавить какао. Спаржу вымыть.

    В котелок положить сливочное масло, налить молоко, яичные желтки и все это нагревать в водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Капусту приготовить точно так же, как описано в первом способе, но без сухарей. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и поджарить гуся, периодически поливая вытопившимся жиром. Готовить в горячем духовом шкафу. Столовой ложкой выкладывать по одному яблочные кольца вместе с тестом, оставшееся тесто распределить сверху оладий. Отварить мясо, нарезать его вместе с картофелем, солеными огурцами и грушами мелкими кубиками, всыпать зеленый горошек, мелко нарезанный лук, рубленые яйца, все тщательно перемешать. Готовые пирожные вынуть (глазурь должна быть светло-золотистого цвета) и горячими снять с листа. Варить поросенка 3,5-4 ч без соли и специй. Выкладываем слоями: 1-крекеры 2-лосось 3-огурцы 4-яйца 5-сыр 6-майонез 7-крекеры Даем пропитаться.

    Это несложное блюдо впервые появилось на парижских улицах, когда озябшие извозчики, дожидаясь своих господ, жарили в пламени уличных жаровен сосиски. В охлажденный соус влить коньяк, тщательно перемешать и подать к столу. Следить за тем, чтобы масло не вытекало из трубочек.

    Разделить глазурь на две части, в одну часть добавить какао-порошок и растереть. Охладить, соединить со сливочным маслом и перемешать.

    Взять 50-литровую бочку, всыпать в нее ведро сушеных яблок и ведро сушеных груш, наполнить остывшей кипяченой водой и поставить в теплое место на 3 дня. Землянику вымыть, ополоснуть холодной кипяченой водой, выложить на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода, и переложить в эмалированную посуду. Посыпать сахарной пудрой (можно также полить пудинг сгущенным молоком без сахара или густым йогуртом). Уложите салат небольшими горками на блюдо, украсьте орехами, цветочками из изюма и листиками из кураги. Макароны отварить и слить воду. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Эту смесь добавьте в предварительно потушенный несколько минут рис с помидорами, перцем и ветчиной.

    Тесто сформовать в мелкие шарики (величиной с фасоль), положить на слегка смазанный маслом противень и выпекать 5-7 мин при температуре 180-200°. Переместите смесь в конди­терский мешок с гладким наконечником.

    Нагреть духовку до 170 °C.

    Филе отварной рыбы нарежьте на порционные куски, смешайте с мелко нарезанным зеленым луком, молотым перцем и выложите в пивное тесто.

    Сверху положите свернутые в трубочку ломтики балыка.

    Салат можно приготовить и без зеленого лука.

    На нагретом масле пожарить мелко нарезанный лук, положить куски печени и все вместе жарить около 5 минут. Затем грибы промыть, прокипятить 5 мин, откинуть на дуршлаг, охладить. Вымытые баклажаны разрезать на две части вдоль, присыпать солью и оставить до появления сока. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Морковь и кабачки мелко нашинковать, припустить с маслом, залить яйцом, смешанным с молоком, и довести до готовности. Нарезать его кружочками толщиной 1 см (примерно 4 кружочка).

    Наполненные банки стерилизуют при температуре 110 °C: пол-литровые - 8 минут с момента закипания, литровые - 12 минут. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливоч­ного масла и обжарить грибы с зеленью.

    Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). На разогретой сковороде с растительным маслом (2 ст. ложки) обжарить лук со сладким перцем, слегка посолив. В кастрюлю с высокими стенками налить воду, добавить специи, лавровый лист и под крышкой за 5-6 минут при мощности 100% довести до кипения. Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 ч подходить, после чего подмесить (обмять) его и, раскатав круг, положить в сковородку или форму, смазанную маслом.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »