[13 декабря 2010] Разные холодные закуски
Чеснок размять, смешать с 2 ст. ложками растительного масла, цедрой лимона, 2 ст. ложками лимонного сока и рубленой зеленью. Пока масса еще тепловата, влить в ополоснутые формочки или маленькие тарелки и высушить. Готовые блинчики намазать этим кремом и сложить вчетверо. На них разложить половину грибов и залить четвертью соуса. Посыпьте корзиночки сахарной пудрой пропущенной через ситечко. Затем мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Колбасу разрезают так, чтобы получилось 2 одинаковых ломтика.
Пенную смесь процедите в бокал и заполните его охлажденным шампанским. Тесто раскатать, провести в центре бороздку и сложить пополам.
Все тщательно перемешивают. Придать форму биточка, обвалять в тертом сыре и обжарить в масле. Зрелые (но не перезрелые) сливы промыть в холодной воде, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой, положить на блюдо, засыпать сахаром (половина нормы) и поставить на 6-8 часов в прохладное место. Раскатать тонкий корж.
Часть яблок положить в брюшко гуся, другие запекать рядом с гусем или отдельно, но следить, чтобы они не полопались. Добавить последовательно взбитое размягченное масло, тщательно растертые с сахаром желтки яйца и взбитые в густую пену белки. А чтобы курник гляделся веселее, украсьте его бордюром и узорами из теста, обмажьте яйцом и поставьте выпекать, сделав проколы на 40-50 минут.
Залить мясо водой и варить на среднем огне. Свернуть отбивную в рулетик, скрепить зубочисткой. Кусок свинины без костей натереть солью, посыпать перцем и сахаром, выложить на смазанную жиром сковороду и поставить в духовку. Все залить сливками. Влить взбитые яйца так, чтобы они покрыли всю кашу. В шницелях сделать надрезы в виде карманов, посолить, поперчить. Красный перец и морскую капусту смешать с томатом-пастой. Залейте томатным соком с уксусной эссенцией и сахаром. Муку высыпать на стол горкой. Затем все смешать и пропустить 2 раза через мясорубку.
В керамическую посуду с растительным маслом положить перец горошком, лавровый лист и нарезанную говядину. Грибы нарезать кусочками, отварить, откинуть на дуршлаг.
Украсить кружочками помидора и порезанной зеленью укропа. Через 24 часа бутылки, закупоренные пробками, засмолить. Поместить свинину кожей кверху на решетку в большое блюдо. Сверху посыпать тертым сыром.
Растопить 40-50 г сливочного масла, размешать с 2-3 ложечками горчицы, развести 1 стаканом вина, посолить, прибавить немного сахару и залить яйца, положенные на блюдо. Мясо птицы и окорок нарезать кусочками, помидоры нарезать на 4 части. Печень наскоблить ножом.
Очистите кочан от верхних листьев и нашинкуйте соломкой. На блюдо укладываем маринованные грибы, хрен, подкрашенный свекольным соком.
В кипящий бульон добавить кусочек сливочного масла, смешанного с 1 ст. ложкой белой муки, кипятить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.
Нарезать тонкими ломтиками. Когда кофе и ванильный си-рои остынут, смешать их вместе, вынуть ваниль из сиропа и добавить в него 1 л 96%-ного спирта. Помогая полотенцем, завернуть картофельную массу в виде рулета и переложить на сковороду, предварительно смазанную маслом.