[14 декабря 2010] Разные холодные закуски
Посыпьте грибы зеленью, перемешайте, снимите с огня, охладите.
Муку всыпьте в кипящую подсоленную воду тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Разложить приготовленную горячую вермишель на порционные тарелки, посыпать творогом, мелко нарезанным зеленым луком и украсить красиво нарезанными ломтиками огурчика. Стручки сладкого перца нарежьте кольцами и оберните ими фаршированные огурцы. Подготовленные куски мяса жарьте на шампурах над раскаленными древесными углями в течение 20 минут. Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, размягченное масло, сметану, орехи, муку, ввести взбитые белки.
Подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, с салатом из разных овощей. Затем положить маслины. Мешать до тех пор пока не получится жидкое тесто. Обжарьте в нем сало, порезанное на мелкие кусочки, и разрезанную на 4 части луковицу. Подавайте сразу.
Разломать шоколад на маленькие кусочки.
При подаче положить фрикадели и залить бульоном. к желткам, отделенным от белков, прибавить сахар, теплую воду и взбить все венчиком до пышной, пористой массы. затем прибавить отдельно взбитые в пену белки и постепенно, продолжая взбивать, - муку и манную крупу. полученную массу вылить в противень, выстланный промасленной бумагой, и поставить в жарочный шкаф на 10-15 мин. жарочный шкаф нельзя открывать до конца выпечки, так как изделие оседает. готовое реване охладить, нарезать квадратиками, которые разрезать по диагонали, и залить теплым сиропом. когда рева-не пропитается сиропом, подавать на стол. Вареное мясо отделить от костей и вместе с пассерованным луком пропустить через мясорубку, добавить молотый перец, зелень, соус, соль и все перемешать. С интервалом в 2-3 минуты поочередно добавьте в сковороду подготовленные шампиньоны, затем буженину, бекон и помидоры. Доводим до кипения.
В конце готовки положить на противень рядом с мясом очищенный, нарезанный ломтиками и перемешанный с мелко нарезанным луком картофель, залить все растительным маслом, теплой водой и печь до готовности.
Накройте слои кожей, зашейте отверстия, чтобы содержимое не рассыпалось.
Рассчитано на 2-3 порции. Положить их на хлеб, сверху - кружки помидоров.
Морковь измельчить на крупной терке и вместе с луком обжарить на свином жире, добавив в конце томатную пасту. Взять 400 г мяты, 400 г аниса, 200 г крупно толченых померанцевых орешков, 6,2 л водки, дать настояться 2 недели в тепле, ежедневно взбалтывая, профильтровать через бумагу. Горячий лук смешать с плавленым сыром, уложить плотно, дать остыть. Сварите грибы в чуть подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и мелко порежьте соломкой. Можно залить соусом 30 г наломанного на кусочки белого хлеба и подавать к сосискам с тушеной или кислой капустой.
Растопить в кастрюле сливочное масло, поджарить в нем муку до светло-желтого цвета, влить молоко, непрерывно помешивая. Перед подачей к столу салат поставить в холодильник на 30 мин.
Смешать муку с маслом, развести небольшим количеством бульона до консистенции сметаны бульоном до однородности и влить в суп. В смазанную маслом форму вылить тесто и выпекать при 170 °C до зарумянивания.
Сверху пласт загладить ножом. В салаты из морепродуктов можно добавить свежие фрукты или заправить их сладким соусом. картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде. затем слить воду и осушить картофелины, положить их в глубокую тарелку, посыпать зеленью. творог подать залитым сметаной с кусочками сливочного масла. особенно вкусен молодой картофель В кипящую воду опустить мелко нарезанные корни сельдерея, петрушки и морковь.