[13 декабря 2010] Разные холодные закуски
Получившимся соусом с луком полить антрекоты. Буханку ржаного хлеба разрезать вдоль, удалив предварительно корочку. Сыр натирают на терке, смешивают с цветной капустой и заправляют майонезом. Измельчите оба вида печенья. Зелень выложить на дно, а сверху положить кружок и гнет, залить холодным рассолом. Нарезать ломтиками. Перед подачей к столу пирог полить растительным маслом.
Шницели нарезать мелкими кубиками. Креветки можно покрыть жидким желе.
Замаринованное мясо нанизать на шампуры вперемежку с салом. Всыпать шампиньоны, посолить, прогреть, не кипятя. 600 г шампиньонов, сливки, 2 чайные ложки муки, столовая ложка масла. промыть мясо, отделить его от костей и сухожилий, порезать на мелкие кусочки, положить на доску или в деревянное маленькое корытце и изрубить. во время рубки добавить репчатый лук, соль, перец и все хорошо перемешать. получается сочное, ароматное рубленое мясо. от готового рубленого мяса брать небольшие кусочки (величиной с грецкий орех) и класть в полуготовый кипящий суп. как только мясо всплывает на поверхность, суп снять с плиты и разлить в тарелки. с рубленым мясом готовится суп-лапша домашняя, суп картофельный. Жаростойкую посуду смажем маслом, положим в нее цикорий, польем лимонным соком и накроем его маленькими кусочками масла. Подавая на стол, разрезать на 7-8 частей, облить процеженным соусом, в который подлить бульона.
Яблоки освободить от семяи, нарезать мелкими кубиками, смешать с сахаром и корицей. Подать с вафлями. Подавать рассольник с рыбой, раковыми шейками.
Подсушенные зрелые желуди очищают от шелухи, разрезают на четвертинки, заливают кипятком и оставляют на ночь. Подать зеленый салат с заправкой. очищенный от кожуры картофель отваривается в соленой воде. отдельно варится горох. свеклу нужно очистить от загрязнений, вымыть, вытереть и поставить печь. в готовом виде ее чистят и нарезают тонкими ломтиками. картофель нарезается также удлиненными ломтиками. все это смешивается, добавляется немного соли, перца, сметаны, посыпается нарубленным эстрагоном и натертым на терке желтком. украшается маслинами и подается к столу холодным. Сосиски надрезать ножом вдоль (но не перерезать) и в надрезы вложить кусочки сыра, каждую сосиску обернуть ломтиком окорока, сколоть и запекать па противне в горячей духовке 10-15 мин до легкого подрумянивания окорока. Мясо, яйца, сельдь, овощи и очищенные яблоки нарезать кубиками и перемешать. Залить соусом из простокваши, в который осторожно замешаны сливки, мелко нарубленный лук и зелень. Желатин залить холодной водой и оставить на 30-40 минут. Залейте ягоды водой и кумысом. Затем их откинуть на дуршлаг, охладить, отсортировать переваренные, а остальные поместить в варочную посуду и залить 70 %-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл бланшировочной воды). Лук и морковь обжарьте на масле при полной мощности. К блюдам из сыра подают крутую пшенную или кукурузную кашу или хлеб.
В подогретом до 30-40°C молоке разводят соль, сахар, дрожжи, желтки. Желток смешать с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до получения крема.
Хранить в темном месте. Мясо рябчика или курицы (филе) нарезать, пропустить его через мясорубку, протирочную машину или протереть через сито.