Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Ставрида запеченная — «сюрприз»

    [5 августа 2010]  Разные холодные закуски

    Огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Затем снять крышку и тушить морковь до полного испарения сока. Креветки обжарить в горячем оливковом масле. Каждый кусок поперчите и посолите, обваляйте в муке и выложите на разогретый противень. Смешать все ингредиенты, заправить соусом и дать настояться под крышкой 10 мин. На сильном огне раскалить сковороду с маслом до легкого дымка, положить шпинат и жарить, помешивая, до хрустящего и нежного состояния. Сверху полить взбитыми яйцами с солью, поставить в духовой шкаф и держать до готовности яиц. Для начинки: два мандарина сварить в нескольких водах, сливая горячую и заливая холодной, смолоть на мясорубке, вынув зернышки, и соединить с сиропом, сваренным из 200 г сахара и полустакана воды. Промыть сухофрукты и барбарис и положить их в казан. Посолить, поперчить и перемешать. Выпекать в духовке при средней температуре до готовности.

    Мясо обжарить в раскаленном растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Специи освободить от мешочка и разложить вместе с луком по стерилизованным банкам. Их запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в масле до образования золотистой корочки. Затем опустить туда подготовленные грибы.

    Морковь, репу, корень петрушки нарезают кубиками, соленые грибы отжимают от рассола и мелко рубят. Затем вылейте массу на тефтели, хорошо смешайте и потушите огонь.

    Измельчить сыр. Берем небольшую эмалированную посуду, наливаем на донышко воды и ставим на огонь. Воду довести до кипения, посолить по вкусу, положить целую очищенную луковицу, мелко нарезанные корни пастернака и поварить 5 минут. Поломайте шоколад на кусочки, положите их в кастрюлю.

    Полить сливками, в середину положить шарик ванильного мороженого.

    Влить взбитый со сметаной яичный желток при непрерывном помешивании. Выложить полученный крем поверх апельсинов, используя кондитерский мешок или шприц с фигурными насадками, поставить блюдо в холодильник на полчаса, затем подать на стол. Потом тесто переложить на доску для раскатывания, посыпанную мукой, и отщипывать выемкой комочки. Подавая к столу, положить в суп кусочек лимона, сметану и измельченный зеленый лук. Все это перемешать, залить белым виноградным вином и оставить для созревания на 20-24 часа.

    Запекать на гриле 50 минут.

    Энергично вы­месите ингредиенты, скатайте в шар, заверните в целлофановую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Каждый кусочек натирают солью и перцем с двух сторон, жарят на сковороде в растительном масле 7-10 минут.

    Приготовить соус.

    Пшеницу подсушить на листе в духовке, сбрызнуть водой и протолочь в деревянной ступке до отделения кожицы. Оно должно быть очень крутым, поэтому пропорции даны "на глаз". Помидоры берутся очень большие и мясистые. Когда баклажаны приготовятся, снять со сковороды, дать стечь маслу и отложить в сторону. Тесто, приготовленное опарным способом, разделить на куски по 85 г и уложить в формочки, смазанные маслом. Обмыть и очистить филейную часть с почками. Обжарить с двух сторон по 3-4 мин на той же мощности. В качестве гарнира можно подать отварной картофель или овощной салат. Снять сковороду с огня, развести муку водой, добавляя ее понемногу. Залить горячей водой, добавить соль и пряности, закрыть посуду крышкой и тушить 30 минут на слабом огне. Нарежьте огурец ломтиками, а перец - полосками. В это время просеять в большую миску муку и пекарский порошок. Залить бульоном и тушить под крышкой 2,5-3 мин при полной мощности. Обвалять их в муке и обжарить в масле. Блюдо густо засыпать мелко нарезанным салатом, на нем красиво разложить яйца, подбирая по цвету. Салат украсить кружочками лука, укропом и петрушкой.

    Квашеную капусту нашинковать. Сервируйте со взбитыми вен­чиком сливками. К тому же, диетичное. Нарежьте из оставшегося теста полоски в виде узких лент и свейте из них поверх варенья "крышку". Поставить в холодильник на 20 минут. По желанию вы можете через втулку в бочке во время брожения меда засыпать в него ваши любимые пряности.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »