[6 августа 2010] Разные холодные закуски
Через 5 минут добавьте порезанные кубиками помидоры и жарьте еще 2-3 минуты. Для заливки перемешать майонез с кетчупом до консистенции крема, посолить и приправить хреном и несколькими каплями соуса табаско. Слить отстоявшуюся воду, добавить сахар, соль, растительное масло, 2-3%-ный уксус и остальные пряные добавки. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару, остудить и отжать. Форма макарон может быть любой, но лучше взять такие, в которых соус "застревает". Вы вполне можете заменить ее или скомбинировать с черникой, ежевикой, голубикой, брусникой, малиной. Вместо ликера "Южного" можно использовать ликер "шартрез". Мед растопить, остудить, взбить с яйцами. Посыпать луком или измельченной свежей зеленью петрушки.
В молоке развести муку, яйцо; вылить смесь на хлебную массу и оставить на 20 мин, прикрыв крышкой. В бульон положить овощи, грибы, рис и на маленьком огне варить до готовности (при необходимости добавить воды).
Замоченную заранее в холодной воде фасоль варят 40-50 мин в небольшом количестве воды. Разогрейте сливочное масло или маргарин, добавьте мед или сироп и как следует перемешайте. Залить горячим сиропом дольки айвы и варить на сильном огне 20 минут, затем доварить на слабом огне. Желатин залить водой, нагреть до полного растворения (не кипятить. ) и, не снимая с плиты, постепенно добавить растертые желтки, взбивая, пока не запенится, но не доводя до кипения. Сверху раскрошить желток. Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета.
Смазать противень сливочным маслом и выложить на него тесто. Горячую халву переложить па тарелку, подровнять и разрезать на кусочки квадратной формы. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Десерт остудить, разложить по порционным вазочкам, украсить взбитыми сливками. По окончании стерилизации банки немедленно охладите.
Залить этим соусом кальмары. Фрукты освободить от косточек и порезать кубиками.
Добавить яйцо, толченый чеснок, замоченный и отжатый черствый хлеб, соль и перец. Морковь нарезать кубиками толщиной 1,5 см, сварить до мягкости и остудить.
Согнуть пополам два ломтика салями - "губы". А в это время в духовке у нас готовится картошечка. Если у вас нет комбайна, просто постарайтесь вынуть как можно больше семян на разделочной доске.
Срок хранения груш зависит также от вегетации и степени зрелости плодов. В это время яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, сложить в кастрюлю, добавить немного воды, чтобы фрукты не пригорели, и варить на слабом огне до мягкости. В нее добавьте мелко нарезанный репчатый лук, соль, перемешайте и начинка для пельменей готова. Для приготовления столового уксуса концентрации с добавлением отвара от моркови или свеклы гарнирной или свеклы маринованной уксусную эссенцию или столовый уксус 9-6%- ной концентрации развести указанными отварами. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка, добавьте помидоры и немного пряной смеси. Если нет филе скумбрии, то блюдо можно приготовить из целой очищенной рыбы.
Этой массой наполнить узкую форму, смазанную жиром и посыпанную мукой. К полученному пюре добавить сахарный песок, хорошо перемешать. Пену отсадить из корнетика или кондитерского шприца на чернику.
Когда смесь охладится, прибавить 700 г взбитых в крепкую пену сливок и влить сливочную массу в форму для приготовления пломбира. В кипящий бульон всыпать горошек и варить на слабом огне 10 мин, после чего добавить соль, соевый соус, ломтики огурца и варить еще 5 мин.