Соус белый

[18 июля 2010]  Разные холодные закуски

Батон нарежьте тонкими ломтиками. смочите в миндальном молоке, приготовленным из 1 ст. молока, 10 зерен сладкого и 10 зерен горького миндаля, 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. оливкового масла. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия. Можно заготовить это блюдо на зиму. Рыбу связывают шпагатом по парам за хвосты, головой вниз. Для гарнира сварить в бульоне морковь и репу в форме орешков. Эту операцию удобно выполнить в пароварке или соковарке.

Затем накройте жидкость крышкой и поставьте в темное прохладное место. Для начинки: взять любой сыр, нарезать его ломтиками по 5 мм.

Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, внутрь кладут полученную массу и запекают в духовом шкафу. Подать к столу горячими. Рыбное филе разрезать на порции, промыть и обтереть сухим полотенцем. Куски филе палтуса без кожи положить в смазанный маслом сотейник, посыпать мелко нарезанным, обжаренным в масле луком, положить кружочки вареного картофеля. Ягоды промыть, очистить от плодоножек и протереть через сито.

Котлеты подать с тушеной свеклой и жареным картофелем.

Около 250 г канеллони наполнить полученной массой (лучше всего при помощи кулинарного шприца). Нагрейте растительное масло на сковороде, вылейте яичную смесь. Дайте вскипеть, добавьте 2 ст. ложки томата-пюре, 2 сырых желтка. Сыр натереть на терке, яблоки мелко нарезать, орехи измельчить. Мелко нарезанный лук спассеровать в посуде в разогретым жиром. Затем протереть, соединить со сливками, приправить солью и перцем, добавить коньяк и натертый репчатый лук, тщательно вымешать и, если нужно, досолить. Потом добавляем в сию смесь порезанные дольками яблоки, заправляем солью, сахаром и майонезом напополам со смета­ною и сбрызгиваем соком лимона. По окончании времени запекания оставить блюдо на 5 мин в печи. Перед тем как делать сыр, молоко нагревают, но не кипятят. Украсить.

Свежие огурцы и молодые листья салата тщательно вымойте. Прозрачные горячие корки откинуть на сито или дуршлаг, дать полностью стечь сиропу. Сформовать из этой массы котлеты, обмакнуть их во взбитые белки, а затем обвалять в сухарях и поджарить в разогретом масле. Нужно стараться не засушить бисквит, так как засушенный бисквит плохо свертывается в рулет. Желтки взбейте с оставшейся пудрой, поставьте на огонь и готовьте, размешивая венчиком, 3 мин.

Для уменьшения кислотности сок разбавляют наполовину прокипяченной водой.

В сотейник с толстым дном по­ложите кусочки сахара, влейте столовые ложки воды и лимон­ный сок, разогрейте. Приготовленным фаршем намазать мякоть рыбы, обложить кусочками белка, свернуть рулетом, обернуть марлей, варить 45 минут на слабом огне в бульоне, сваренном из отходов рыбы (костей, головы), пряностей и кореньев. Полить томатным кетчупом, посолить, добавить 1 стакан воды и лавровый лист, тушить под крышкой до полуготовности на медленном огне. Газовая духовка: регулятор в положении 3 (без предварительного разогрева).

Подают с рисом пли клецками из булочки. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром и натрите туда цедру одного лимона.

Готовое печенье вынуть с помощью шумовки на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, затем выложить на блюдо, посыпать сахаром и подать на стол.

« предыдущая
следующая »