[24 октября 2010] Разные холодные закуски
На гарнир дать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.
Налить все компоненты и встряхнуть. Затем бульон сцедить. Выпекайте 10-13 минут.
Добавить овощное ассорти. Отрубив шейку, крылья и ножки утки, разрезать брюшко. Кюрзу выложить на тарелку, сверху насыпать оставшийся обжаренный фарш и посыпать корицей. Подготовленные грибы обмакнуть в кляр и поджарить в масле. Подготовленную массу укладывают в противень и запекают в жарочном шкафу 20-25 минут при температуре 200-220 °C. Когда гусь приобретет золотистый цвет, он готов.
Приготовление соуса: муку подсушить, смешать с небольшим количеством холодной сметаны, затем при непрерывном помешивании ввести эту смесь в кипящую сметану, сварить до готовности и процедить. Клецки - хороший гарнир к птице. Положить лук, чеснок и налить растительное масло в большую жаропрочную посуду, прикрыть крышкой и готовить 4 минуты при полной мощности. Огурчики желательно брать небольшие, молоденькие, тогда салат будет самого высокого сорта. Картофель слить, обдать холодной водой, очистить от кожуры, нарезать круглыми дольками и добавить к брокколи. Накрыть посуду крышкой, готовить на полной мощности в течение 5 мин, затем уменьшить мощность до средней и варить еще примерно 25 мин. Третий способ. Смешать оливковое масло с уксусом и апельсиновым соком. Снимите с огня. Деревянной ложкой растереть в миске творог, добавить масло, сахар, муку, яйца, щепотку соли. Даем ей заново закипеть. Отжатую капусту выложить в кастрюлю, помидоры нарезать дольками, добавить к капусте, посолить, перемешать и под закрытой крышкой прогреть 5-6 минут при полной мощности. Отварите по всем правилам спагетти, уложите на подогретое блюдо по краю, а в центр выложите приготовленный соус, сверху посыпьте зеленью петрушки. Затем добавить желток и хорошо перемешать.
Подготовленные ягоды садовой или лесной земляники заливают водой (1 стакан воды на 1 кг ягод), ставят на огонь и варят 3-5 минут с момента закипания. Чечевица в сметане с луком приготовляется так же, как с одним луком: в поджаренный лук добавить 1/2 стакана сметаны и дать вскипеть. Доведите до кипения и снимите пену. Щавель перебрать, вымыть, обсушить и нарезать полосками. Затем процедить и еще раз проварить. Слой риса. Слегка охладить (до 55-60 °C), ввести яйцо, хорошо перемешать.
По готовности снять баклажаны с вертела, очистить от кожицы и уложить на блюдо.
Мясо обмыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой и обжарить во фритюре на сильном огне, посолить и выложить в отдельную посуду. В кипящий рыбный бульон положить картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения, добавить пассерованные репчатый лук, морковь, корень петрушки, предварительно нарезанный ломтиками, томат-пюре. Промытый рис отварить, добавив кипяченое молоко. Охладить. Воду слить, патиссоны выложить на тарелку, посыпать толчеными сухарями, полить растопленным сливочным маслом. Обровняйте в специальной посуде, вынесите на холод. Когда картофель остынет, очистить его от кожуры, пропустить через мясорубку, посолить, добавить немного масла.
Подать мясо в той же посуде, в которой оно запекалось. Взбить яичные желтки со сливками и при постоянном помешивании влить в бульон, посолить и поперчить.
Тушить в духовке при 220 °C 15 минут, пока рыба не станет мягкой, такой, что ее можно проткнуть вилкой. Куски зайчатины выложить на блюдо, подать с тушеной свеклой (отварной фасолью). Выпеченные полоски охлаждают и выстаивают в течение 8-16 часов, затем режут на ломтики, которые укладывают на листы плашмя и сушат в духовке при температуре 200-220°C в течение 15-17 минут.