[25 октября 2010] Разные холодные закуски
Рыбу тщательно освободить от костей и нарезать мелкими кусочками.
Разрубить баранину на мелкие куски, не удаляя костей, промыть, уложить в кастрюлю, чередуя послойное нарезанными на небольшие куски овощами (свежие помидоры, стручки перца, мелко нарезанный репчатый лук), каждый слой посыпать черным молотым перцем и солью. Подавать на стол с жареным картофелем и кисло-сладким салатом.
Подать, посыпав измельченной зеленью.
Дольки чеснока очистить, нарезать на тонкие пластинки и на оливковом масле подогреть на сковороде.
Сформовать небольшие шарики, которые затем опустить в кипящий соус и прокипятить, закрыв крышкой, в течение 20 мин на небольшом огне.
Подать борани в горячем виде; отдельно подать мацун с толченым чесноком.
Добавить майонез и томатную пасту, посолить, всыпать сахар и перемешать. Бутерброды уложить на противень и печь в предварительно нагретом гриле.
Полить йогуртом. Варят, помешивая, 15-20 мин.
При желании добавьте в стакан кубик льда. промытую фасоль залить охлажденным бульоном или холодной водой и варить до полуготовности, затем добавить пассерованные мелко нарезанные морковь, петрушку, репчатый лук и варить до готовности. готовую фасоль с овощами протереть вместе с отваром, заправить белым соусом или пассерованной мукой и варить еще 15 мин. посолить и заправить льезоном из желтков и молока, сливочным маслом. перед подачей на стол добавить пассерованный лук-порей. суп-пюре подавать с гренками. Подавать со сметаной, взбитой с остальным сахаром. Через 5-6 дней рыбу можно подавать на стол.
Смешать оба сорта муки, посередине сделать углубление, дрожжи покрошить и смешать с 1 ч. л. сахара, половиной воды и небольшим количеством муки. Полученный сироп охладить. Разделить на 4 миски, хорошо смазанные оставшимся сливочным маслом или маргарином, положить кубики сыра и ветчины. Разогрейте молоко и растворите в нем сливочное масло. Вокруг сделать бордюр из кресса. Филе кальмаров и трески нарезать на кусочки и вместе с хлебом, замоченным в молоке или воде и луком пропустить через мясорубку. Нарезать маленькими кусочками и хорошенько изрубить 800 г говядины, 800 г нежирной свинины, 800 г свежего свиного жира и 800 г почечного жира. Поверхность капусты должна быть покрыта соком, в комнате ее можно держать 1-2 дня, а затем следует вынести в прохладное место. Полученную массу вынуть из ступки, добавить ореховое масло и тщательно перемешать. Вареные грибы еще раз промыть, изрубить и протереть сквозь сито. Все тщательно перемешать. куски мяса весом 500-700 г сварить вместе с костями. когда мясо почти готова, положить в бульон овощи (морковь, петрушку, сельдерей, картофель, капусту, помидоры, лук и перец). бульон процедить и положить макаронные изделия. варить суп до готовности и подавать на стол с кусочками мяса. 8 белков охладить, взбить с 2 стаканами сахару в густую пену, на противень положить кальку и выложить взбитые белки небольшими порциями, поставить в теплую печь и сушить до готовности. Запечь тыкву в печи. Изюм и сушеный кизил промыть, замочить в течение 15-20 мин; кизил отделить от косточек, протерев через сито.
Затем отделить мясо от костей.
В этом случае можно добавить 1-2 анчоуса и тертый лук в небольшом количестве.
Остудить, залить приготовленным маринадом баранину, дать постоять в течение суток. Быстро переложить в холодную воду и остудить.