[21 ноября 2010] Разные холодные закуски
Добавьте измельченные чеснок и базилик. Поставьте в теплую духовку на 20 минут или заверните кастрюлю в бумагу и оставьте упревать под подушкой.
Замесите тесто из муки, молока, яиц, растительного масла и соли. Филе судака, щуки, окуня или трески промывают, нарезают тонкими кусками, отбивают, солят, посыпают перцем. При атеросклерозе врачи рекомендуют пить его регулярно и продолжительное время.
Залить приготовленной смесью. Всыпьте мелко порубленный шоколад, еще раз перемешайте.
Лук мелко нашинковать, спассеровать на масле. Все продукты перемешиваем, добавляем зеленый консервированный горошек, майонез.
Слегка остудить, покрыть абрикосовой глазурью и посыпать миндалем.
Перед подачей на стол поставьте салат на 30-40 минут в холодильник. Подавая на стол, обсыпать тыкву сахарной пудрой. Сельдь промыть в холодной воде и обсушить. Все продукты перемешать, посолить, заправить растительным маслом с лимонной кислотой. Дать остыть и замешать в крем. Готовые пирожки жарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки. в стакане хорошо растереть желтки с сахаром и залить молоком или сливками, размешать и сразу подавать. этот напиток можно подавать в холодном или горячем виде. сахар - по вкусу. Дети особенно любят цветные клецки. Не давайте яичнице высохнуть. Следить, чтобы капуста была покрыта рассолом. Подавать в глубоком блюде, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропом.
Красный болгарский перец толстостенных сортов испечь в духовке, очистить кожицу, протереть через сито. Готовый салат можно украсить вареными креветками. Взбитую помадку накрыть мокрой тряпочкой. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле. Лаймы вымыть, из одного выжать сок, второй нарезать дольками. Подготовленные таким образом бифштексы посыпать красным молотым перцем и зеленью петрушки.
Маргарин, сахарный песок, сметану или кефир, яйца и растворенную в уксусе питьевую соду смешать в однородную массу.
Смесь посолить, добавить растительное масло с уксусом по вкусу. Все смешать. Оно должно быть вымешано так, чтобы не прилипало к рукам и легко отставало от посуды. Наколоть его в нескольких местах вилкой и вы и екать 15-20 мин при температуре 230-240 °C почти до готовности. Приготовление массы для "шубы": желтки растереть с маслом, смешать с натертым на мелкой терке луком, нарезанной зеленью петрушки, замоченной в молоке и слегка отжатой черствой булкой без корки. Картофельную массу положить на сито, чтобы стекла вся жидкость. Красиво уложить слой картофельных ломтиков, посыпать сыром, полить молочной смесью (повторять пока не закончатся продукты). Варите, часто помешивая, около 5 мин, пока все не загустеет.
Раскрошить в него дрожжи, добавить половину воды и небольшое количество муки. Подавать к столу горячим. Полейте их сливочным маслом, смешанным с красным молотым перцем и разогретым на сковороде.
Свернуть рулетом и выпекать в горячем духовом шкафу при температуре 200-240 °C до полной готовности. При сушке в духовке плоды укладывают на противень, выстланный бумагой, и сушат при периодическом перемешивании в умеренно нагретой духовке с перерывами в несколько часов для лучшего перераспределения влаги в плодах. Подать к столу горячими. Сливки довести до кипения при полной мощности и полить ими плов.
Выпекать при сравнительно высокой температуре около 20-25 минут. Вынуть кости из телятины.
Подавать к столу горячими. Чеснок очистить, мелко порубить и за 5 мин до готовности добавить к овощам.