[24 июля 2010] Разные холодные закуски
Готовые яблоки облить вареньем. Мясо, освободив от костей, сварить, нарезать кусочками величиной с бобовое зернышко, добавить лук, имбирь, соль, перец и дать пропитаться в течение 30 минут. Лук мелко нарезать, обжарить и пропустить через мясорубку.
Украсить свежими помидорами и огурцами, кусочками филе, зеленым луком и зеленью. Кусочки рыбного филе посыпать солью, перцем, тертым чесноком, обвалять и сухарях, уложить на сковороду или противень, залить апельсиновым соком до половины высоты слоя рыбы, полить филе растопленным сливочным маслом и поставить посуду с рыбой в горячую духовку.
Затем слить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и подогреть при помешивании до 95 °C. Середину тарелки заполнить зеленым салатом со свежими огурцами и яйцами, залить заправкой. Кольца лука положите в сито и в течение 15 секунд бланшируйте в подсоленной воде, затем сразу же окуните в ледяную воду, выложите и дайте стечь воде, еще лучше обсушите бумажной салфеткой. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками. Куриное мясо - это замечательная еда.
Приготовьте слоеное тесто.
В теплом молоке растворяют дрожжи, соль, добавляют масло растительное, муку и замешивают тесто. Подавайте к столу вместе с зеленью петрушки и кинзы. Базилик нарубить. На 1 кг подготовленных плодов следует брать 1,5 кг сахара. Подсолнечное масло, предварительно разогретое на кухне, поместить на электроплитку.
Все осторожно вымешивают и разливают в формочки или форму, густо смазанную маслом. Потом прибавить поллитра сырого свежего молока и дать постоять еще неделю. Получилось 48 вкуснейших печеньиц с тонким ароматом мяты и ванили. Запечь в духовке до готовности. Морскую капусту положить в кастрюлю и варить около 10 минут, посолив. Белки взбивают в пышную пену, соединяют с желтками, быстро добавляют муку, эссенцию, перемешивают и выпекают как обычный бисквит. Нарезать зеленый лук, добавить его в смесь и разложить по тарелкам. Всыпьте муку и быстро размешайте, чтобы тесто не успело осесть.
Украсить его можно джемом с орехами, сахарной пудрой, заварным кремом, цукатами.
Украсить десерт получившейся фигуркой цыпленка. Мак охладить и смешать с пеной, взбитой из двух яичных белков. Прибавить в массу мелко раздавленные любые орехи, ром или ликер и немного ванильного сахара. Очищенные коренья сельдерея отварить в подсоленной воде, обсушить, нарезать кусочками толщиной с палец, смочить во взбитом яйце, панировать в сухарях и обжарить в жире до румяной корочки. В маленькой мисочке размешать яблочный сок и сахар.
Заправить майонезом, посолить, поперчить. Продукты соединить, добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на небольшие кусочки. Добавить нарезанные огурцы, оливки, кусочек красного стручкового перца, мякоть помидоров, зеленый горошек.
Если масло топить на сильном огне или слишком долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах. Где изысканный соус.
Для приготовления его муку подрумянить в масле, вскипятить с молочно-овощным отваром и, когда масса загустеет, добавить сметану, масло, соль и прогреть, не доводя до кипения.
И тоже натереть на мелкой терке. Вынуть спаржу, дать стечь воде, разрезать нитки, связывающие концы, и уложить спаржу на блюдо, на салфетку.
Воду слить, в посуду добавить масло и пассеровать 1,5-2 мин, положить отварной рис, перец, соль, залить 2-3 столовые ложки грибного отвара, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности 3-5 мин. Грибки "идут" со свеклой и прочим на сковородку.
Таким же способом готовят и утку с яблоками.
Яблоки вымыть, вырезать плодоножку и завязь, натереть на терке. Духовку разогреем до 220 градусов.
Шашлык, приготовленный таким образом, подавайте с гарниром из лука, который нарезан кольцами, и посыпьте его шинкованной зеленью.