[8 августа 2010] Разные холодные закуски
Лед кладут в бокал и наливают коктейль. Если для приготовления голубцов использовать ранние сорта капусты, то нужно в 2 раза уменьшить время их отваривания. Охлажденное масло порубить с мукой в мелкую крошку, смешать с желтками, сахаром и замесить крутое тесто. Для жарения пригодны некрупные кабачки с мелкими зернами. Затем положить мелко нарезанные помидоры. Подавать, положив в каждую тарелку кусок рыбы и посыпав харчо измельченной зеленью. Ветчину и колбасу нарезать ломтиками, обжарить на сковороде в топленом сале, добавить припущенные и мелко нарезанные шампиньоны, хорошо прогреть, положить томатный соус, довести до кипения, вылить в сковороду яйца, посолить, поперчить, слегка подержать на плите, затем довести до готовности в духовке.
В кипящий бульон положить лук, огурцы, каперсы, оливки, кусочки ветчины и сосисок, почки, лавровый лист, перец, посолить по вкусу и варить 5-10 минут. Смешать соус с остуженной спаржей и подать к столу. Мелко нарезанный лук обжарьте на масле. Для фарша рубленый лук смешать со сливочным маслом и сухарями. Когда первый этап приготовления закончится, перевернуть мясо на другую сторону, залить горячей водой, закрыть блюдо и поставить еще на 35 минут в микроволновую печь при средней мощности и температуре горячего воздуха 180°C.
В охлажденный, но не застывший бульон влить растительное масло, поставить на лед и взбивать веничком до пор, пока не образуется густая однородная белая масса. Куриную грудинку отварить в подсоленной воде. Так же нарезать репчатый лук, а огурцы и помидоры - небольшими кусочками. Очищенные яблоки нарезать кружочками толщиной в палец и вырезать сердцевину. В миске тщательно перемешать сырой рис, фарш, лук, сладкий перец, тертый сыр, посолить и поперчить.
Нарезанные ломтики мяса отбить молотком, присолить, поперчить, обжарить на смальце или топленом масле 5 минут, вороша вилкой. Перемешать желтки с сахарной пудрой, а затем с "Маскарпоне". Добавьте толченый чеснок и травы по вкусу. Для блинов берется пшеничная или гречневая мука, а иногда та и другая вместе. Все перемешать, заправить сметаной, посолить, посыпать перцем. Грибы вымыть и сварить. Нарезать ломтиками сыр, кусочками анчоусы, очищенные от костей. Форму смазать сливочным, маслом и обсыпать сахарной пудрой. На тархоню раскладывают кустиком котлеты и заливают протертым сквозь сито соусом. В белый соус, приготовленный на мясном бульоне, добавить голландский соус с лимонным соком (вариант первый), соль, лимонную кислоту, хорошо перемешать лопаткой и процедить. Накрыть капроновыми крышками и поставить в холодное место.
Добавить разведенную овощным отваром или бульоном пассерованную муку.
Булочки выложить на противень, накрыть и дать подойти 30 минут. Украсить по желанию. Посолить, всыпать рубленый укроп. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и дать подрумяниться в умеренно нагретой духовке.
При горячем засоле па 1 килограмм грибов берут 2 столовые ложки соли, 1 лавровый листик, но 3 штуки перца горошком и гвоздики, 5 граммов укропа, 2 черносмородинных листа. Жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, периодически смазывая попеременно шпиком, маслом и жиром или сметаной. Чеснок очистить, нарезать соломкой, нашпиговать им телятину, натереть солью и перцем.
Белок смешать с крахмалом, разведенным холодной водой 1:2. Сметану размешайте с сахаром или медом, залейте ею творог и вишню, все смешайте до однородной массы. Будет даже лучше, если сыр окажется суховатым - так его легче будет перетирать. Провернутое мясо смешать с подготовленной капустой, добавить замоченный в воде хлеб, посолить и вторично пропустить через мясорубку.