[6 октября 2010] Разные холодные закуски
Разложить салат по тарелкам, украсить листиками петрушки. Духовке в течение 8 минут, затем остудите и украсьте печенье шоколадной глазурью или тертым шоколадом. В литр кипящей воды добавьте соль, масло и нарезанный лук.
Очистить и нарезать редьку и морковь. На две или три ночи орехи оставьте, сливая воду - они приобретут коричневый оттенок. Компоненты перемешиваем со сметаной, майонезом, солью, молотым черным перцем. Белок взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и выложить чайной ложкой на холодный суп. Снять с огня. Скатайте полученную массу в небольшие шарики. Выложите рыбу на блюдо и полейте оставшимся соусом, добавив в него крупно нарезанный лук.
Затем обжаренные продукты дважды пропустить через мясорубку и тщательно размешать с размягченным сливочным маслом. Влить уксус, заправить шафраном, солью и перцем.
Приготовление теста: замороженное масло или маргарин настрогать очень мелко, растереть с мукой, затем добавить 1 яйцо и немного больше 1/2 стакана воды, тщательно вымешать, вынести на холод и раскатать в довольно тонкие пласты по количеству горшочков.
Остальные баклажаны порежьте крупными кольцами, посолите, поджарьте на растительном масле, можете добавить сердцевину других баклажанов.
Добавить оливковое масло и вино, соль, перец по вкусу. Добавить маслины и пармезан. 2 Разрезать филе курицы, сделать углубление в виде кармашка в каждом кусочке. Для этого пшеничную муку поджаривают до коричневого цвета, разводят ее бульоном, взбивают венчиком, чтобы не было комков, и проваривают 10-15 мин. Дать тесту подойти, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Смешать грибы с луком и рисом, добавить рубленые яйца, заправить мелко нашинкованной зеленью петрушки, солью и хорошо перемешать. Соленые грибы, сельдь, овощи, кислые яблоки, грибы, яйца нарезать кубиками и смешать с соусом. Украсить десерт "коронами" из киви, положить в центр каждой орех. Яблочно-морковно-облепиховый напиток рекомендуется школьникам и студентам после сдачи экзаменов для восстановления сил. Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде, затем положить ее в горячий овощной бульон и варить до полуготовности. Посолите, поперчите, добавьте в приготовленный фарш сметану. Перед подачей на стол в суп положите вареную свинину. За 30 минут до начала выпекания блинов кипятят стакан молока с маслом, обваривают этой смесью тесто. Укупорить и стерилизовать при 108 °C в течение 30 мин. Перебранные и промытые ягоды протирают через сито, добавляют сахар, воду, разведенную холодной водой картофельную муку и нагревают до кипения.
Залейте лук и шпинат стаканом воды и потушите их при закрытой крышке около 10 минут. Замочить в воде до разбухания. В квашеную капусту добавить часть грибного отвара, сахар и тушить до полной готовности.
Капусту, чтобы она была не слишком соленой и кислой, несколько минут подержать в чистой воде, потом воду слить. Мясо уложить на блюдо и залить соусом: жидкость, в которой тушилась баранина, слить, добавить гранатовый сок, нашинкованный лук, толченую зелень и перемешать. Затем добавить креветки и нашинкованную зелень, приправить солью и перцем. Нашинковать листья петрушки, укропа и сельдерея (без стеблей).
Готовые шарики остудить и обсыпать сахарной пудрой. Затем на сковороду выливают сметанный соус, кладут жаренную рыбу, на нее - поджаренный лук, грибы, дольки вареного яйца и нарезанные ломтиками вареные хрящи. Раскатанное тесто должно быть одинаковой толщины, так как при выпекании тонкие места сгорают, а толстые не пропекаются.