[6 октября 2010] Разные холодные закуски
Сырный крем.
На каждую лепешку выложить тонкий слой пюре из цветной капусты, а другую смазать маслом. Помидоры можно заменить 2 ст. ложками томата-пюре, разведенного 1 стаканом воды, а брынзу - тертым сыром. "Райта" означает "освежающий салат".
Грецкие орехи измельчить и обжарить на масле.
Запечь в горячей духовке до образования золотистой корочки. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Кукурузные хлопья поджарить. Варить эту смесь на очень слабом огне.
Выложить на широкое блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и поставить в холодильник на 15-20 минут. Остывшие кабачки нарезать ломтиками и выложить в салатник, полив их приготовленной из масла, лимонного сока, хорошо растертого с солью чеснока и мелко нарезанной зелени заправкой.
Картофель очистите и жарьте до готовности на растительном масле.
Тесто положить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, выпекать в духовке при среднем жаре в течение 40-45 минут. Спассеровать муку в топленом масле до слегка коричневатого цвета.
Готовый крем разложить в охлажденные формочки и поставить в морозильную камеру для замораживания. Отделить филе и мякоть ножек, очистить от пленок и сухожилий. Петрушку вымыть, обсуишть, мелко порубить. Замесить тесто средней густоты и оставить в теплом месте на 3-4 часа. Измельченную цедру добавить в кастрюлю, поставить ее на огонь, довести содержимое кастрюли до кипения, снять с огня. Помидоры, огурцы, редьку и лук мелко нарезать, посолить и поперчить. После отжима сок из-за большой вязкости процеживать не через ткань, а через сито с отверстиями диаметром 0,75 мм. В кастрюлю налить теплое молоко или теплую воду (температура 30°C) и растворить дрожжи. Тушите в духовке 1,5-2 часа, за 15 минут до готовности положите перец с томатом и зелень. Накрыть,целлофаном. Посуду наполнить тестом наполовину. Украсьте веточками петрушки или листиками зеленого салата. Влить 200 г подогретых сливок и варить до загустения. Недолго поварите. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль к сахар, хорошо прокипятить и влить масло растительное и уксус. Цветную капусту разобрать на соцветия, сельдерей крупно нарезать; спаржу нарезать крупными кусками; морковь очистить и нарезать соломкой, кабачок очистить и нарезать кубиками.
Этот пудинг можно запечь в форме, смазав ее маслом и посыпав сухарями. Затем разогреть молоко, но не доводить его до кипения. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Досыпать сверху немного муки, миску с тестом прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Закрыть крышкой, оставить на час-полтора при комнатной температуре, затем положить в холодильник на 2 часа. Разломать на мелкие кусочки печенье, сбрызнуть их двумя столовыми ложками ликера или рома, залить теплым кремом. Очень вкусно. Выньте тесто бризе из холодильника и выложите на посыпанный мукой рабочий стол. Маргарин растопить, не доводя до кипения, снять пену, удалить выделившийся осадок, охладить. Кабачки очистить от кожицы и семян. Наполнить им смазанную жиром форму, смазать яйцом, посыпать сахаром, измельченными орехами, изюмом. Затем запанировать в муке, смочить в яичном льезоне и запанировать в хлебных крошках. К столу подавать в горячем виде. В мясной кипящий бульон кладем готовую перловую крупу, нарезанный брусочками картофель, даем ему провариться, затем добавляем нарезанные пассерованные овоши с томатом-пюре, а затем вводим припущенные соленые огурцы, соль, специи и доводим до готовности.
Смешать водку, апельсиновый и лимонный соки, малиновый сироп.
Выпекать 35-40 мин при температуре 190° C.
Ломтики хлеба намазать витаминным маслом, сверху положить яблочное пюре и украсить веточками петрушки.