[26 октября 2010] Разные холодные закуски
Опара должна бродить при температуре 28-30° в течение 3-3,5 ч до максимального подъема.
Разогреем остальное оливковое масло и 10 минут потушим на нем баклажаны. Рыбу покрыть кружочками сырого картофеля.
Примерно за полчаса до конца варки положить морковь, картофель, лук, влить сметану, перемешать. Смажьте противень сливочным маслом, посыпьте мукой и положите по центру первый прямоугольник. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Около 250 г мидий вынуть из консервной банки, дать стечь рассолу. Приготовленную смесь выложить в форму для запекания. Для хранения разлить в бутылки, залить сверху 1 ст. ложкой растительного масла, герметически закупорить и через сутки залить сургучом.
Сбрызнуть растительным маслом и еще раз запечь в духовке.
Вынутую тыквенную мякоть хорошо изрубить, смешать с указанными в рецептуре продуктами, наполнить этой начинкой тыкву и закрыть ее срезанной верхушкой. Полить маслом, подать к столу. Готовый шашлык подайте вместе с отварным картофелем.
Через 30-60 мин после начала варки положить 1 луковицу, морковь, корень петрушки, соль. Приготовление фарша. Отварное мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку.
Курицу разделить на порции.
У порея отрежьте корешки и зеленые верхушки и порежьте по диагонали кружками шириной чуть больше 1 см. Ягоды переберем и промоем, удалим плодоножки и сухие чашечки цветов.
Этим соусом облить готовое блюдо из курицы и прокипятить на очень слабом огне.
Готовый пудинг выложить на тарелку, облить соусом. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до зарумянивания. Выложить шумовкой в глубокую емкость.
Положить их в посуду, накрыть крышкой и готовить 5-6 минут при полной мощности. Банки накрывают крышками, закатывают и стерилизуют при 105 °C 2 ч. испеченную свеклу пропустить через мясорубку. из молока и манной крупы сварить густую кашу, смешать ее с протертым творогом и свеклой, добавить яйца, соль, сахар (по вкусу) и хорошо размешать. смазать форму маслом, обсыпать сухарями, выложить массу и запечь в духовке. подать к столу со сметаной Консервы готовят из мяса, овощей и сметанного соуса.
Морковь нарезать тонкой длинной соломкой. Мякоть отваренного судака (или осетровой рыбы) измельчить, соединить с размоченной в воде и отжатой мякотью белого хлеба или булочки, добавить сырые яйца, тертый сыр, перец, соль и хорошо все перемешать до однородной массы. Оставшийся салат разрежьте на 4 части, вырежьте жесткий стебель, листья нарежьте мелкой соломкой.
Лук порей нарезать кружочками. В полученный фарш добавляют измельченный чеснок, соль, красный и черный перец, затем хорошо перемешивают.
Подать с отварным картофелем. Дать расстояться 15-20 мин.
Из плодов кизила удалить косточки, яблоки очистить и нарезать кусочками. Залить сметанным соусом и тушить до готовности.
Готовое тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см.
Спустя несколько минут добавить туда обжаренный лук и специи. Вымыть и очистить зеленый лук, нарезать мелкими колечками. Обработанную утку разделать на порционные куски, обжарить в разогретом масле и сложить в отдельную посуду. Посыпьте мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, и раскатайте его в виде прямоугольника 25 х 35 см.
Вместо свежих яблок можно употреблять моченые.