[26 октября 2010] Разные холодные закуски
Для приготовления соуса смешать даси, кунжутное масло, соевый соус, саке, адзи-но-мото, лук и имбирь. Овощи варить в молоке и воде около 15 минут. Сливки взбить в миксере до состояния густой пены и смешать с нарезанным кусочками персиком. Можно горячие, хорошо сваренные хвосты положить целыми суставами в тарелку. У перца срезать верхушки, удалить семена, отварить его в подсоленной воде, остудить.
Теперь всю эту лабуду варим 15-20 минут. Запекать грибы в середине духового шкафа в течение 3-5 минут до светло-коричневого цвета. К свекольному соку добавить лимонный сок, гвоздику и довести до кипения. Желтки растереть с сахаром, добавить картофельную муку. Помидоры ошпарьте крутым кипятком, удалите с них кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Замаринованное мясо обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде, влить немного маринада, накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне до готовности, время от времени подливая маринад. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, нарезать кубиками.
Варить примерно 15 минут. Рассчитано на 3 порции. В готовую смесь добавляют рыбный бульон, уксус, сахар, соль и перец. Так сохраняются все витамины, а вкус - освежающий, очень приятный. Жарить в большом количестве горячего гусиного жира головку мелко нарезанного лука и немного чеснока, посылать красным перцем, посолить, положить гусиное мясо (ножку или грудку), копченую говядину (грудинку) и фаршированную гусиную шейку. Очистить луковицы и чеснок и нарезать мелкими кубиками.
Картофель и морковь нарезать крупными кусками, а лук измельчить. Подогрейте на сковороде масло. Когда фарш остынет, добавить в него нарубленные крутые яйца, укроп и заправить по вкусу солью, молотым перцем и при необходимости еще добавить сливочного масла. Подавать с картофелем, перловой кашей, салатом из сырых овощей. Взбивать яйца, добавляя сахар, до тех пор, пока полностью не растворится; затем влить молоко добавить чуть мускатного ореха, разлить в чашки и примерно в течение 30 минут варить на водяной бане.
Крабов же залить соусом майонез и украсить листиками салата.
Лук смешать с чесноком и половиной сливочного масла и готовить 5-6 минут на полной мощности.
По мере наполнения сборника сок сливать.
Чеснок растереть и залить смесью растительного масла и уксуса. Упоминается тельное в этом значении еще в рукописях) XVI-XVII вв. Затем вливаем немного воды и посыпаем красным перцем. Процедить подготовленный желатин через марлю и развести 3 стаканами теплого компота из консервированных фруктов-ассорти.
Помидоры и лук положить на ветчину и посыпать мелко рубленой зеленью. Отваренные и охлажденные грибы порубить вместе с отваренной морской капустой и огурцами, а затем пожарить на масле с мелко нарезанным луком После обжаривания икру посолить, заправить перцем, уксусом и тщательно перемешать. Разведенный желатин смешать со сливками, если остались комочки желатина - процедить через ситечко. Отдельно подайте острый кетчуп или белый соус. Перед подачей к столу посолить по вкусу. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать крупными кусками. Смазываем каждый пласт 1/3 начинки и сворачиваем рулеты. Снимите фруктовые хлебцы с противня, выложите их на решетку и еще теплыми покройте глазурью.
Готовят дрожжевое тесто безопарным способом, при замесе в тесто добавляют отварную протертую морковь. Дайте остыть и добавьте для вязкости просеянной гороховой или пшеничной муки и размешайте. Процесс извлечения сока продолжается 45-60 мин. Снять с огня, добавить уксус и вино, накрыть крышкой, остудить. Нарезанную капусту потушить в молоке, добавив соль, орехи, маргарин (примерно половину указанного количества) и лук.
Боковые части слегка сровнять и смазать их и верх заготовки кремом, обсыпать толчеными орехами. Дно плоской салатницы выложить листьями салата и разложить на них криль.
В холодном виде он так же вкусен, как и в горячем.