[12 августа 2010] Разные холодные закуски
Овощной корень предварительно замочить на 1-2 часа и промыть под струей воды. Грецкие орехи очистить от скорлупы, растолочь, положить 2 белка и тщательно перемешать. Раскалите жир в духовке и жарьте в нем палочки, пока они не зарумянятся, слейте жир и подавайте палочки с кетчупом или кислым соусом. макароны отварить. нежирную ветчину (или очищенные от оболочки сардельки, сосиски) нарезать соломкой и слегка обжарить, добавить пассированный лук, отварные и нарезанные соломкой грибы, смесь прожарить несколько минут и заправить томатом. макароны перемешать с ветчиной и грибами и посыпать зеленью. Рис перебрать, промыть, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить, откинуть на дуршлаг. Посыпать зеленью укропа.
Вскипятить вино с бульоном, добавить лук и уварить. Свинину и шпик нарезаем на куски 50-100 г и храним сутки в холодном месте, перемешав с посолочной смесью (соль, пищевая селитра, сахар). Шампиньоны обжарить в разогретом оливковом масле, затем добавить лук и чеснок и немного потушить вместе с грибами. Свежий щавель вымыть, отделить посторонние, пожелтевшие и испорченные листья, отрезать почти весь стебель, оставляя не более 1-2 см его длины, потом измельчить.
За полчаса до полной готовности мяса положить чернослив, предварительно замоченный в воде и очищенный от косточек.
В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло и обжарить на нем сваренные шампиньоны. Кусок осетрины сварить с добавлением кореньев и охладить. Мед смешать с корицей, прогреть в микроволновой печи на полной мощности в течение 10 с, остудить. Установите духовку на функцию гриль. Готовые конвертики полить заправкой, посыпать кедровыми орехами. Шпинат переберите и промойте, залейте кипятком на 2 минуты, откиньте в дуршлаг и дайте стечь, крупно нарежьте и положите в кастрюлю. Пиво вскипятить со специями, процедить и держать на слабом огне. Постепенно добавляя 3 ст. ложки воды, взбейте проволочным венчиком, пока не получится однородное, без комков, тесто. Лимоны вымыть, обсушить, снять теркой цедру с одного лимона; из обоих выжать сок. На порционные тарелки выложить кусочки сосисок, квадратики перца и помидоры.
Перегнать и подсластить сиропом (0,5 кг сахара на 2 литра воды). В баклажанах сделайте глубокий продольный надрез, вложите в него маринованные кусочки. Оставить на некоторое время для настаивания, после чего подавать на стол. Чеснок измельчить. Маринад процеживают сквозь сито, выливают в сотейник, добавляют сливочное масло и варят на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Такие помидоры можно заливать томатным соком с добавлением соли (на 1 л сока - 1 столовая ложка соли), проваренным 10 минут. Можно добавить корочку черного хлеба, предварительно размочив его в овсяном настое, соль, специи добавить по вкусу.
Прокатайте скалкой по верху формы, чтобы срезать излишки теста с краев. Затем раскатать из теста круг толщиной 2 см. Мякоть свинины зачистить от сухожилий и жира, нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе. Кабачки поварите в подсоленной воде до полуготовности и выньте.
Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Нарезать пласт теста на небольшие четырехугольные кусочки. Хлеб смазать молоком и выпекать на среднем уровне духовки 25-30 минут. Добавьте листья сельдерея и жарьте, постоянно помешивая, пока вся жидкость из ингредиентов не испарится. Креветки выложить на блюдо, залить маринадом.
Шпик нарезать кубиками, слегка поджарить на хорошо разогретой сковороде, прибавить, не нарезая, луковички и мелкие грибы и тушить до мягкости. Из 2 яичных желтков, хорошо размешанных с молоком, выпечь на смазанной сливочным маслом сковороде блин (в духовке). Сначала варите мелкую рыбешку - прямо с чешуей, только выпотрошенную.