[29 июля 2010] Разные холодные закуски
Очистить картофель, натереть на мелкой терке, добавить муку, соль и все перемешать. Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня. Для фарша: сыр натереть на мелкой терке, соединить с мелко нарезанными, сваренными вкрутую яйцами, зеленью петрушки и укропа и майонезом.
Дайте жиру стечь, нанижите дольки картофеля на шампуры, посолите. Подготовленные небольшие свежие кабачки очистить от кожицы и мякоти, нарезать на кубики величиной 2 - 3 см, заполнить ими банки и залить горячим маринадом.
Коньяк, ликеры, сок, сироп энергично встряхнуть на льду в шейкере, процедить в стакан для коктейля, добавить лед, вишню, лимон и подать. Подготовленные куски посолить, посыпать тмином и лимонной кислотой, запанировать в муке и зажарить с двух сторон на разогретом жире. Добавить 1-2 моркови, натертые на крупной терке, рубленую зелень петрушки и сельдерея. Перед подачей добавить сахар, соль, масло. По желанию можно заменить курицу мелко нарезанной ветчиной. Убавить огонь до слабого через 20-30 секунд после того, как молоко закипит, и держать на огне еще одну-две минуты. Добавьте арахис и пожарьте на растительном масле 15 минут на слабом огне. Когда все закипит, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности маша около 40 мин.
Взбить яйцо, обмакнуть в него котлету, запанировать ее в сухарях, положить на сковороду с хорошо растопленным смальцем и обжарить с обеих сторон, после чего поместить в духовку на 5 минут.
Жарить можно как на растительном, так и на сливочном масле. Смешать с жареным луком и намазать на гренки. Горчицу и соль добавить по вкусу. Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, нарезать палочками длиной 8 см, смазать яичными белками и посыпать тмином. Лук очистить, нашинковать и пассеровать. Влейте в кастрюлю 4 стакана кипятка и варите на маленьком огне под крышкой. В протертый творог положить стертые с сахаром сырые желтки, соль, манную крупу, половину нормы разогретого сливочного масла, все хорошо перемешать. Для соуса смешать сок от жарки курицы, грейпфрутовый сок, мелко нарубленный острый перец, зелень петрушки, соль и перец. Затем все перемешивают, заправляют сметаной, смешанной с сахарным песком и лимонным соком. В посуде для теста растереть жир с 50 г сахара и яйцом, всыпать муку, снова хорошо растереть, вынести на холод, чтобы масса стала густой. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Очистить и нарезать мелкими кубиками дыню, положить в салатник.
Его поставить на сборник сока, который в свою очередь поместить на кастрюлю-парообразователь. Вымешивайте его несколько минут, затем накройте и оставьте на 15 минут. Посыпьте маслинами и поджаренными семечками. Отдельно подать луковый соус и салат из свежих овощей.
У килек удалить внутренности и отрезать головы и кончики хвостов, мелко нарезать.
На металлический лист, выстеленный смазанной маслом бумагой, чайной ложечкой выложить готовую миндальную массу в виде бугорков на расстоянии 2-3 см один от другого. Сверху уложить листья меньшей величины, смазать фаршем и т.д. Картофель очистить, промыть, сварить в соленой воде, подсушить, истолочь. Заправить сметаной. Взбить сливки в плотную массу.
Сначала нужно все делать, как при приготовлении томатной пасты.
Нагреть духовку до 200 °C, смазать форму. Подготовленные рубцы замочить в холодной воде на 2-3 часа, периодически меняя воду.
Дать время для пропитки, и обжарить на сливочном масле, по несколько минут с каждой стороны. Жарить с обеих сторон до готовности.
Из воды и сахара сварить сироп, влить желатин, вскипятить, снять с плиты, положить стертую на мелкой терке цедру с апельсинов, добавить сок из апельсинов и лимона, закрыть крышкой и охлаждать до комнатной температуры. Украсить пирог дольками апельсина и вишней.
Яйца взболтать, перемешать е молоком, затем с сыром. Разогрейте масло до 180°C.