[26 июня 2010] Разные холодные закуски
Да, пирожки смазываю взбитым яйцом - получаются очень красивыми. Из кастрюли с мясом выньте луковицу и букет гарни. Разогрейте растительное масло в сковороде. Сливочное масло или маргарин тщательно растереть с сахаром, взбивая массу, добавить яйца, сметану, соду, всыпать просеянную пшеничную муку и хорошо перемешать. Подать на стол в той же кастрюле, посыпав зеленью. На ломтики хлеба намазывают сметану, сверху кладут листья щавеля и половинки яиц. для фарша морковь, сельдерей и репчатый лук нашинковать мелкой соломкой; зеленый лук нарезать мелкими дольками и пассеровать на растительном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование еще 10-15 минут. в этот фарш добавить зеленый горошек, перемешать и заполнить подготовленные, ко не обжаренные кабачки, посыпать сыром, сбрызнуть жиром и запечь. чтобы готовые кабачки не подсыхали, залить их соусом. подать на сковородке или десертной тарелке, полив оставшимся сметанным соусом с томатом. Спелые абрикосы (персики) очистить от косточек и размять до получения однородной массы.
Приготовление начинки: сварить рис, добавить в него масло и мелко нарезанные яйца. Жарить во фритюре 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Посыпать молотым перцем, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и красным вином.
Это блюдо можно приготовить и другим способом: перец смачивают в яйце, делают панировку в муке, опять смачивают в яйце, делают панировку в молотых сухарях и еще раз смачивают в яйце.
Сливы и терн переберите, очистите от черешков и косточек, добавьте их к яблокам. Подать в той же посуде без гарнира Очищенные куски рыбы посолить по вкусу и тушить с маслом.
Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее оливкового масла и поджарить на нем мелко нарезанный лук и имбирь.
Рыбное филе нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и подпылить мукой. Форму поставить на решетку в духовку.
Рыбу разделать, отделить плавники и хвост. Крупу перебрать, удалив неочищенные зерна. 3-4 раза обварить кипятком, что устраняет горький вкус.
Мелко нарезать перец и помидоры. Предварительно пельмени погрузить на несколько секунд в кипящую воду для удаления приставшей муки, а затем переложить в кипящий бульон и варить 7-8 минут при слабом кипении. Картофель с яблоками выложить на блюдо и поставить в духовку, чтобы гарнир не остыл. Смажьте горшочки для вторых блюд растительным маслом или животным жиром и поместите в каждый горшочек по 4- 5 клубней. Брынзу натереть на мелкой терке, добавить масло, измельченный лук. Луковицу нарезать соломкой. Подают к жаркому. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
Варить в течение 15 мин. Мякоть телятины пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, белый хлеб (предварительно намоченный в молоке), зелень петрушки, молотый перец и репчатый лук, натертый на терке, посолить по вкусу, тщательно размешать, разделить фарш на 8 равных частей, из которых мокрыми руками сформовать шарики.
Как только содержимое закипит, положить перец, лук, чеснок, соль и варить до готовности. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. В конце тушения икру заправить солью и уксусом.
Приправить солью и перцем. Уложите в форму.
Воду слить, положить нарезанный лук, добавить часть сцеженной воды с уксусом (или белым вином), сахар, закрыть крышкой и поставить в теплое место. Приправить молотым имбирем и перцем, посолить, перемешать.
Натертое или тонко нашинкованное яблоко смешать с рисом, изюмом, карри, сахаром и имбирем и полученной смесью наполнить курицу. Когда кусочки тофу станут мягкими и всплывут, выньте их из воды и обсушите.
Суп вынуть из печи. Добавить ванилин, масло и растереть до образования пышной массы.