Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салака жареная (2-й вариант)

    [12 декабря 2010]  Разные холодные закуски

    Огурец очистить от кожицы и мелко нарезать. Насыпьте муку на рабочий стол, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и перетрите руками, формуя крошки. Прибавить ароматическую зелень, накрыть крышкой и тушить в духовке. Очистить свежую щуку, судака, окуней и хорошо вымыть, вынуть кости, посолить, всыпать немного черного и душистого молотого перца, маленькую, измельченную и поджаренную в масле луковицу, положить городскую булку, намоченную в воде и отжатую, смешать, мелко изрубить, прибавить 1/2 ст. ложки масла, 2 яйца, мускатный орех, истолочь в ступке, протереть сквозь сито. Приготовление гранатового соуса: гранат разделить пополам, достать зернышки и при этом убедиться, что на них не осталось кожуры граната, имеющей горький вкус. Все продукты смешайте, заправьте смесью из сметаны и майонеза, добавьте натертый хрен. Залить омлетной смесью сковороду с грибами и дать яйцам схватиться на среднем огне Разрезать омлет на 8 частей, сложить каждую часть пополам и закрепить бутербродной шпажкой или зубочисткой. После этого развести рыбным бульоном, добавить соль, сахар, красный перец, размешать.

    Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

    Добавить еще ложку масла или нет, зависит от жирности фарша. Еловое мясо выложить на блюдо, полученный во время тушения сок процедить, довести до кипения и полить им мясо.

    Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить.

    Муку просеять, высыпать на доску горкой, в середине сделать углубление и положить в него жир, яичные желтки, влить 1-2 капли уксуса и столько слегка подсоленной воды (около 0,25л), чтобы получилось тесто чуть мягче средней консистенции.

    Смешать в шейкере 50 мл джина, 50 мл вермута.

    Огурцы измельчить, перемешать в кастрюле с томатной пастой и поджаренным луком, добавить бульон и кипятить 5 - 10 минут в закрытой посуде. Спаржу варят до готовности, охлаждают и мелко нарезают.

    В одну треть добавить какао и молоко (сливки). Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева). Развернуть бумагу и переложить рыбу на блюдо. В форму налейте желе слоем в 0,5 см, дайте застыть, уложите сверху вишню и вновь залейте слоем желе так, чтобы вишня была полностью покрыта. Чтобы сохранить арбузы в свежем виде на продолжительный срок, отбирают неперезрелые плоды, без помятостей и каких-либо других повреждений. Замесите тесто и отложите в сторону. Кольраби нарезать кубиками или ломтиками и также отварить. Приготовление бисквитной массы: белки с сахаром взбить в крутую пену, добавить желтки, вымешать с молотыми орехами и сухарями.

    Расфасовать в горячем виде, укупорить и стерилизовать "под одеялом". В кастрюлю вылить 400 г молока. Посыпать сахарной пудрой. В конце варки добавить желтки, смешанные со сметаной, нашинкованную зелень петрушки.

    Охлажденные трубочки смазать фруктовой начинкой и удалить из них металлические конусы. При подаче в тарелку с охлажденным борщом положить разрезанные на части крутые яйца и сметану.

    В бульон положить молотый перец по вкусу и тмин. Затем добавить соль, черный перец, мелко нарезанную разную зелень, перемешать, нафаршировать баклажаны и поджарить. мясо нарезают брусочками весом 10-15 г, обжаривают, заливают горячим бульоном так, чтобы мясо было покрыто им, добавляют пассированный лук, томат-пюре и тушат на слабом огне до готовности. на бульоне, оставшемся после тушения, готовят соус, кладут очищенные, нарезанные ромбиками, бланшированные огурцы, рубленый чеснок, перец, соль, лавровый лист. соусом заливают мясо, добавляют жареный картофель, нарезанный кубиками, и тушат 15-20 минут. гарнир можно приготовить отдельно. подают азу в глубоком порционном блюде вместе с соусом и гарниром. при отпуске посыпают зеленью.

    Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Смазать жиром форму. Кубики сала на листе пергамента разогреть за 0,5 мин при полной мощности. Растворить в горячем молоке сахар.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »