[23 октября 2010] Разные холодные закуски
Морковь очистите и нарежьте соломкой. Постоянно помешивая, полностью растворить желатин в вине. В кипящую подсоленную воду опускать подготовленные клецки таким образом, чтобы они свободно плавали и не слипались. В стеклянной посуде смешать лимонный сок, кетчуп и имбирь. Лук очистить, промыть под струей холодной воды, мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле.
Поставить в предварительно разогретую духовку на 15-20 мин, затем посыпать зеленью и сыром и запекать еще 1-2 мин. Нарезать рыбу ломтиками толщиной 1,5 см. Нарежьте полосками оставшийся миндаль.
За 5-10 мин до готовности щи посолить и добавить специи. К этому блюду можно предложить на гарнир отварной рис. Налейте в кастрюлю 1 стакан мясного бульона, положите куриный фарш и миндаль, все перемешайте и тщательно взбейте до пастообразного состояния.
Поджаренные ломтики батона подайте отдельно. Приготовить соус: в посуду выложить майонез, йогурт, кетчуп, тщательно перемешать. Можно испечь, даже не замазав руки в тесто. Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром 10-12 см и положить в них начинку, аккуратно защипать. Подготовленные кальмары нарезать соломкой 3x0,5 см, проварить в кипящей воде в течение 2-3 минут и выложить в миску.
Намазать полученной смесью куски рыбного филе, скатать их в трубочки и обвязать ниткой. В процессе приготовления поливать рыбу вином. Добавить масло, соль, перец, уксус и немного мелко нарубленного свежего лука. Залить взбитым со щепоткой соли яичным белком. Для начинки: мелко нарезанные лук и шампиньоны слегка обжарить в сливочном масле, смешать с измельченной зеленью.
Сделаем из теста кнедлики, поставим их в теплое место еще подойти, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Замочите в холодной воде желатин. Берут 2 столовые ложки сухих плодов (размельченных), заливают кипятком (0,5 л) и кипятят на медленном огне 10 минут, затем настаивают в течение одного часа и принимают по 1 столовой ложке 2 - 3 раза в день до еды (настой хранят в холодильнике не более 3 суток). Швейцарский сыр и ломтики хлеба нарезать кубиками. Перебранную и промытую сливу кладут на противень и запекают в жарочном шкафу при температуре 180- 200°C в течение 25-30 мин. Нежное печенье, которое тает во рту. Добавить сахар, ядра сливовых косточек, влить вино или фруктовый сок, ввести разведенный крахмал. С обжаренных помидоров снимите шкурку. Мясо нарезать кубиками. Бульон подогреть, добавить спассерованный лук, паприку и перец, довести до кипения и снять с огня. В 4 чашки положить 1-2 ч. ложки сахара, влить в каждую хорошую порцию рома, поджечь и наполнить чашки горячим кофе.
Добавьте сливочное масло, посолите по вкусу. Куски мяса, обжарьте на сливочном масле с шинкованным луком. Посолить сбрызнутые лимонным соком кусочки рыбы и довести до готовности в соусе на маленьком огне. Смажьте взбитыми малиновыми сливками и вновь закатайте. Затем порциями обжарьте в горячем растительном масле до прозрачности, но не до коричневого цвета. Замочить на полчаса в соленой холодной воде листья одуванчика, затем нашинковать.