[30 июля 2010] Разные холодные закуски
Все смешать.
Подавайте в горячем или холодном виде. Жарить филе на растительном масле. Приготовленную массу положить ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, смазать поверхность смесью сырого яйца со сметаной и запечь в жарочном шкафу.
Смазать тесто сверху растительным маслом и посолить крупной солью. После дня Покрова, когда под действием первых заморозков кочаны капусты хорошо отбеливались, начинают ее засол. Снять с огня и влить, быстро помешивая, желтки, а затем взбитые белки.
Смешайте белый сыр и зеленый лук в небольшой миске. Смешав икру с луком и специями, подать к столу. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Остудить в том же бульоне. Огурец можно не чистить, нарезаем так же как грушу. чери режем на четыре части. Готовые бутерброды украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Полученную смесь залить самогоном.
Подавать к столу горячим.
Редис тонко нарезать, лук зеленый нашинковать, добавить подсоленную сметану и перемешать.
Посыпьте луком-резанцем. Шов должен быть внизу, тогда он хорошо приклеится ( из-за влаги в рисе ). Соленый огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Подавайте в горшочках, посыпав зеленью укропа. Посуду закрыть крышкой с гнетом. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. По готовности опрокинуть на блюдо.
За 5-10 минут до готовности крупы добавляем жир с луком, соль, специи. Вымыть дыню, обсушить, разрезать на 4 части. Доведите до готовности в духовке.
Перед подачей выдержите в печи 15-20 минут, затем посыпьте оставшейся зеленью. Лущеный горох и перловую крупу замочить, варить в воде до готовности. Мясо уложить в "конверт" из раскатанного теста, смазать края взбитым яйцом, защипать.
Добавить еще немного ячменной муки, если необходимо, чтобы тесто держалось достаточно прочно, сохраняя форму шара. Остудить под крышкой. Добавлять приправы, пока салат не приобретет достаточно сильный кисло-сладкий вкус. Проварить 1-2 минуты, снять с огня. Ножом для каннелирования сделать по кругу несколько бороздок. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Затем тесто ставится в холодильник для "дозревания". Соус поварить 10 мин и опустить в него улиток. Из молока, муки, 1 ст. ложки масла, мелко натертого сыра и яиц готовят жидкое тесто. Огурцы очистите и мелко нарежьте. Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Добавить воды, если это будет необходимо для бульона. Нарежьте мелко помытый зеленый лук, смешайте с творогом, посолите по вкусу и залейте сметаной. Добавить муку с содой и солью и замесить тесто. Плоды алычи разваривают, протирают через сито для удаления косточек и кожицы.
Крупно нарубить зелень. Так же сварите кабачки, предварительно разрезав их пополам, очистив и порезав на кусочки толщиной 3 -4 см. Подать шашлык на блюде, сверху уложить на шашлык нарезанный кольцами репчатый лук и зелень; свежие огурцы и помидоры подать отдельно.
В сметане разбалтывают оставшуюся муку и смешивают с приготовленной начинкой; в смазанную жиром форму выкладывают половину теста, сверху укладывают начинку и накрывают второй половиной теста.
Готовое мясо вынуть и нарезать небольшими тонкими ломтиками, а бульон процедить.
Сваренных и охлажденных кальмаров пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы, затем добавить творог, отжатый хлеб, замоченный в молоке или воде, соль, молотый перец и вторично пропустить через мясорубку. Из риса сформовать лепешки.
Высушенные душицу, зверобой и земляничные листья с цветами смешать, измельчить и залить кипятком. Вымойте апельсин, измельчите на терке цедру и смешайте ее с кремом.
Острый перец вымыть, удалить семена и нарезать очень мелкой соломкой. Грибы промыть, отварить.
Нарезанную лапшу осторожно перетряхните и, рассыпав ее на скатерти или полотенце, дайте ей высохнуть. Филе окуня вместе с разрезанной луковицей пропустить через мясорубку, добавить 3 ст. ложки холодной воды, посолить и поперчить.