[9 сентября 2010] Разные холодные закуски
Смешать фарш с луком, взбитыми яйцами.
Морковь и лук хорошо вымыть, очистить и крупно нарезать. Все компоненты, кроме кофе, смешав вместе, хорошо взбить в миксере, разлить по стаканам, обильно посыпать кофе и тут же подать.
Уложить фаршированное мясо и защипать его, как пирог, затем смочить холодной водой. Баклажаны помыть и нарезать с кожицей круглыми или овальными дольками толщиной - 0,7 см. Плотный кочан капусты разрезать пополам, опустить в кипящее подсоленное молоко, поставить варить. Получившейся смесью залить салат. Жир перетереть с сахаром, добавить желтки, яйцо, ванилин, муку и замесить тесто. Заправить майонезом. Приготовьте соус: перетрите сыр на мелкой терке, добавьте в него чеснок, прокрученный через мясорубку, и сметану - все взбейте миксером. Для маринада сделайте пассировку из мелко нарезанного лука, корня петрушки и мелко натертой моркови. Когда лук и морковь будут готовы, смешать их вместе и поставить в нагретую духовку. Вместе с названными выше продуктами можно нанизать на вертел и кружочки яблока, ломти ветчины, лук и ломтики вареного сельдерея. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром, соедините с желтками и наполните половинки лимона.
Взбить отдельно сливки и прибавить в пюре, слегка помешивая. Все компоненты тщательно перемешиваем в салатнице, добавляя майонез и карри. Хранить в прохладном месте.
Эти кусочки обмакнуть в смесь молока, яиц и обжарить с обеих сторон. Кочан савойской капусты обдайте подсоленной кипящей водой и откиньте на дуршлаг. Время от времени переворачивать, чтобы все они были готовы одновременно.
Печь в горячей (220 °C) духовке 10 мин.
Положите его в холодильник на 1 час.
Присыпать столовой ложкой предварительно натертого твердого сыра и сбрызнуть оливковым маслом. Посередине муки сделать углубление, куда влить дрожжи, предварительно разведенные в 2 ч. ложках молока и 1 ч. ложке муки. Почечную часть свинины обмойте, почистите и крупно нарежьте. Орехи поколите и обжаривайте на сковороде с антипригарным покрытием до тех пор, пока не начнут отделяться чешуйки. Корейку проварить до полуготовности, облить соевым соусом и обжарить во фритюре до темно-красного цвета. Когда тесто подойдет, заполнить им приготовленные формы для выпечки до половины объема. Филе судака припустить отдельно. Из консервированных листьев можно приготовить и зимой. Выпекайте 25 минут при 250 °C. Залитые сиропом плоды настаиваются 3-4 часа. Перемешайте с листьями салата и переложите в салатницу. Желтки растереть с сахаром, добавить желатин, ванилин и тушеную тыкву.
Баклажаны, помидоры, лук и болгарский перец выложить в кастрюлю, посолить, посыпать сахаром, перемешать. Тушить около получаса под крышкой на слабом огне, 1-2 раза перемешав. Баранину (лопатку, грудинку) обмойте, разрубите вместе с костями на небольшие куски (35-40 г), посолите, обжарьте на хорошо разогретом смальце или сливочном масле, добавьте в конце жаренья томат-пюре. Залить сиропом и простерилизовать. Когда пастила пропечется, охладить, осторожно снять ее с бумаги, помогая ножом, положить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.