Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Плов с овощами и изюмом

    [3 декабря 2010]  Разные холодные закуски

    Бульон процедить, удалить мешочек со специями. Откинуть его швом вниз на тарелку. Через 1-2 ч сахарный сироп на поверхности изделий подсохнет. Из муки, простокваши и яиц приготовить тесто, смешать с рубленым мясом, всыпать соду и перец. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Лук очисть и нарежь тонкими кольцами. Формы следует смазать внутри разогретым маслом, обсыпать мукой и наполнить тестом. Прибавить подсолнечное масло, муку, просеянную и смешанную с толчеными орехами и гвоздикой (2-3 шт.), и с корицей. Нагреть масло в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Из полученного фарша сформовать колбаски, завернуть их в промасленную бумагу и отварить.

    Для приготовления бисквитной массы растереть желтки с 1/4 сахара в пену. Все настойки смешать и перегнать, после чего подсластить по вкусу и полученный готовый продукт пропустить через фильтр.

    В глубокую сковороду налить 1 ст. ложку оливкового масла, разогреть на среднем огне. Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия.

    Хранить в холодильнике. Маринованный перец готов. Очисть морковь и натри ее на терке. На большую отбивную положите шарик масла и накройте его маленькой, причем концы большой заверните наверх. Бульон процедить, поместить в него измельченную рыбу, прокипятить при слабом кипении, ввести замоченный желатин и, помешивая, довести до полного растворения.

    Покрыть финиками.

    Луковицы почистить и мелко порезать. Края теста закрепить зубцами вилки, уложить на пирожковый лист, смазать желтком или сметаной и выпекать в горячем духовом шкафу в течение 8-12 мин. Фасоль предварительно залить теплой водой.

    Закрепить срезанные верхушки с помощью деревянных шпилек. Нарезанные грибы тушат в оставшемся жиру до мягкости, добавляют нарезанные яблоки и колечки стручков перца, слегка обжаривают.

    Замесить подошедшее дрожжевое тесто и разделить на 20 равных по величине кусков. На длинные шпажки наденьте кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца. Приготовить маринад: обдать кипятком 0,5 лимона, мелко нарезать вместе с чесноком и луком, смешать с оливковым маслом и специями. После настаивания маринадную заливку профильтровать через три слоя марли, добавить к тертому хрену, хорошо перемешать, расфасовать в сухие стеклянные банки, укупорить герметически полиэтиленовыми крышками. Одну часть смешайте с шоколадом, в другую добавьте 1/2 стакана сахара и рюмку шафранового настоя. В глиняную обливную посуду (горшок) положить подготовленные куски мяса, затем картофель, сверху уложить баклажаны, а на них - лук и цельные помидоры, посыпать все мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить немного стручкового перца и соли.

    Выдержать при комнатной температуре 2-3 дня, затем переставить в прохладное место. Зелень петрушки мелко нарезать.

    Соедините перед подачей.

    Потом прибавить 6 столовых ложек рома (можно также прибавить хорошего апельсинного ликера) и взбитые в крутую пену белки. К майонезу добавляют соль, сахар, хрен, свекольный сок. Ломтики хлеба сбрызнуть водой и поджарить на рас­тительном масле с обеих сторон. По окончании стерилизации банки немедленно охладите. Лук, петрушку и сельдерей мелко нашинкуйте, гвоздику раздробите и сложите все вместе в глубокую кастрюлю с толстым дном.

    Сало нарезать тонкими ломти­ками, отбить и натереть чесноком.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »