[4 декабря 2010] Разные холодные закуски
Готовый торт поставить на 2 часа в холодильник. Белокочанную капусту тонко нашинковать, перетереть. Обжаривать по 4 мин с каждой стороны, пока бифштексы не прожарятся. На следующий день клубнику снова проварите, разложите вместе с сиропом по банкам, обернутым влажным полотенцем, быстро укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Грибы вымыть, крупные разрезать пополам, смешать с размятым чесноком и измельченным укропом, посолить, полить лимонным соком и выдержать в течение 1 часа. Рыбу выдержать в холодном месте 20-30 минут. Этот сидр может стоять около года.
Готовый эчпочмак разрежьте на куски и перед подачей к столу полейте растопленным сливочным маслом. Помидор вымыть, нарезать дольками. Зелень перебирают, моют, мелко режут, добавляют соль (40 г) и перемешивают с луком. Перед подачей на стол нитки снимите, а голубцы достаньте из индейки и подайте на отдельном блюде под сметаной или томатным соусом. Разогреть сковороду, растопить в ней масло и вылить на сковороду яичную смесь. Начиняют кишечные оболочки (тонкие кишки). В крепко заваренный чай добавляют нарезанный небольшими ломтиками лимон, ром и сахар, хорошо размешивают и охлаждают, затем процеживают, смешивают с минеральной водой и подают. На дно кастрюли положить нарезанную кружочками луковицу. Для этого белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, отварить в подсоленной воде до готовности, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка отбить тяпкой или срезать ножом.
На головку надеть выпеченную шляпку. Отварите свеклу, остудите. Грибы замочить, отварить, нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле.
Перед подачей к столу украсьте дольками сливы. В молоко или воду положить сахар, соль, жиры и довести до кипения. Влить в сухую смесь и тщательно переметать.
Взбить белки с солью в крутую пену. В полученный соус прибавить соли, масла и размешать ложкой. Непосредственно перед едой разогреть в течение 5- 6 минут на пару на сильном огне. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать небольшие лепешки. Завернуть в пергамент в виде колбаски и охладить. Охлажденный торт разрезать на 2-3 коржа, в зависимости от высоты торта, прослоить кремом, сверху и с боков также покрыть кремом, по желанию можно посыпать поджаренными рублеными орехами.
Подготовленное мясо осьминога нарезать кусочками и обжарить. Вложить по кубику сыра и листик базилика, посолить, поперчить. Замесите тесто и отложите. Готовый суп сдвинуть на край плиты.
Для пасты: 4-5 зубчиков чеснока и 2 стакана орехов пропустить через мясорубку. Заправить массу майонезом. В смазанную жиром форму выложить слоями тушеную капусту, провернутое через мясорубку или нарезанное кусочками мясо, жареный лук и кружки отварного картофеля. Хорошо разогрейте сковороду, растопите сливочное масло, вылейте в нее омлет и плотно закройте крышкой. Чеснок измельчить или протереть через сито, добавить в мясо.
В качестве пресса используйте небольшую кастрюлю с водой. Кочан капусты разрезать на несколько частей и вместе с салом пропустить через мясорубку. Намажем тесто яблочным повидлом.
Масло растереть с сахаром, вымешать со сваренными яблоками и вынести на холод. Приготовьте томатную пасту, в которую добавьте аджику и пропущенные через мясорубку зелень, чеснок и лук.