[3 декабря 2010] Разные холодные закуски
Отдельно подать томатный соус. Натереть на терке морковь, добавить раздавленный чеснок, смешать с майонезом, посолить. Нафаршировать этой массой стручки перца, уложить их в кастрюлю. Когда грибы начнут опускаться на дно, прибавить уксус и еще варить 10-15 мин. Красную и черную икру небольшими комочками выложить на внутренних и внешних углах ромбов.
Снимите с огня. Очистить каштаны и бланшировать их в кипятке, снять кожицу и разрезать на 4 части. "Морской коктейль" положить в кастрюлю, залить 0.5 стакана кипятка, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Замесить тесто из просеянной муки, толченых грецких орехов, сахарной пудры, соли, сливочного масла и молока. Сыр натереть на терке. Внучка лепится аналогично деду и бабке. Сварить раков в 3-4 л крутого подсоленного кипятка с тмином и петрушкой, для чего требуется 10-12 минут. Затем массу раскатывают в толстый слой и режут прямоугольниками конфеты, обсыпая их сахарной пудрой. Перемешайте яйца, муку, сахар, соль - и тесто готово. Морс можно хранить в течение 2-3 дней в прохладном месте. Разогреть сковороду, растопить на ней масло, влить смесь и довести омлет до готовности на слабом огне под крышкой. В две формочки для крема насыпать по 1 ч. ложке сахара и налить по 1 ч. ложке воды.
Добавить сало, лимонную кислоту, 1 ст. ложку томата, залить 1,5 стакана бульона и тушить на слабом огне 15-20 минут.
Можно использовать немного куриного фарша или куриного жира, нашинкованную зелень сельдерея или петрушки. Вообще-то, листы лазаньи по классическому итальянскому рецепту просто перекладываются разнообразной начинкой. На оставшейся моркови треугольным ножом сделать по кругу длинные срезы, слегка углубляя их к основанию. Салат перемешиваем, посыпаем оставшимся укропом и маслинами. Каждый кусочек запанировать в муке, посолить, смочить во взбитом яйце и обвалять в мелко рубленых орехах. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Можно запекать и без фольги. Творог протереть через сито, смешать с тертым сыром, грибным пюре и измельченной зеленью укропа. Положить на него грибную массу и промазать поверхность растертыми желтками. Перед окончанием варки положите лавровый лист, болгарский перец. Огурцы закладывают в банки, вливают порцию уксуса по рецептуре, заливают горячей заливкой (при слабом кипении заливку варят 10 мин с корицей, гвоздикой и душистым перцем).
Отделить белки от желтков, всыпать в желтки сахар, хорошо растереть. Консервированного тунца (одна банка) разминаем вилкой вместе с соком. Затем вводят процеженный белый соус, уксус и протирают.
Варить в небольшом количестве воды 40 мин, периодически снимая пену.
Взять патоку, дрожжи и развести теплой водой. Раки сварить и извлечь мякоть. Затем добавить хлебные крошки, посолить по вкусу и перемешать.
Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до полуготовности, подсушите и натрите на крупной терке, пересыпьте солью. Выпекайте пирог еще 15 минут до золотистого цвета. Варить до готовности. Осушить и порубить курагу. При этом не обязательно тщательно соблюдать рецептуру, положите то, что есть в доме.