[7 сентября 2010] Разные холодные закуски
Готовые фаршированные кольраби подавать с картофельным пюре или отварным картофелем, посыпанным зеленью петрушки.
Жарить под крышкой до образования корочки на среднем огне. Вскипятить фрукты с оставшимся сиропом. В готовые овощи положить нарезанные дольками яблоки, сахар и тушить еще 5 минут. Грибы (свежие - очистить, сухие - замочить, консервированные - промыть), нарезать и обжарить в масле, добавить мелко нарезанный лук, посыпать мукой и хорошо перемешать.
Слегка обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук, всыпать муку и продолжать обжаривание, понемногу добавляя капустный отвар и молоко.
Все выложить в салатник, заправить солью, уксусом, растительным маслом, горчицей. Сушеные фрукты и ягоды, взятые для приготовления узвара, перебирают, хорошо промывают, заливают водой и варят так, как указано выше, с добавлением меда или сахара. Начинка ко всем пирожкам из рассыпчатого теста; из теста на сметане; из рубленого теста и из дрожжевого теста. Края омлета приподнять и завернуть в форме конверта. Закатать.
Чеснок порубить.
Бисквит разрезать на два продолговатых куска, прослоить их начинкой, сверху заглазировать белой сахарной глазурью и украсить ягодами в спирту или цукатами. Все тщательно перемешать и выложить и миску.
Поливают майонезом и посыпают тертым сыром.
Лист ничем не смазывать и ставить в горячую духовку. Оставшуюся воду сохранить. Взбейте яйца с молоком, мукой, посолите по вкусу.
Все тщательно перемешать и подавать к столу.
Приготовленную массу посолить и поперчить по вкусу. Ягоды перебрать, промыть, растереть и отжать сок. Затем добавить мелко нарезанный отваренный рубец, масло и тщательно прожарить. Помидоры нарезают ломтиками, соединяют с артишоками, солят, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Муку обжарить на сухой сковороде до красноватого оттенка, развести небольшим количеством теплого бульона и тщательно растереть, чтобы не было комочков. Тесто тотчас же раскатать в четырехугольник толщиной в 1 сантиметр и намазать две трети этого тестяного листа маслом, распределив его равномерно по всей плоскости. Все перемешать, добавить растительное масло, сбрызнуть раствором уксуса и сразу подать к столу. Капусту положить в кастрюлю, залить горячей водой и, поставив на средний огонь, варить в течение 10 минут. Турку с подогретым коньяком снять с плитки (спиртовки), слегка наклонить ее, поджечь содержимое и облить горячим коньяком персики. За 5 минут до готовности заправьте суп черным перцем. Гнать, пока водка будет иметь коричный запах.
В кастрюлю с водой положить промытую перловую крупу и варить 20-30 мин.
За это время переберем шпинат, промоем, дадим стечь и крупно порежем. Жарить при постоянном помешивании на сильном огне 3 мин. Когда тесто поднимется, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и вымесить. Перед подачей в уху положить сливочное масло и посыпать зеленью.
Снова положить маленький блин, а на него фарш из ветчины с луком, закрыть маленьким блином, на который уложить фарш из курицы и закрыть двумя маленькими блинами.
Через некоторое время положить обжаренную рыбу, томат-пюре, и варить еще 7-10 минут (до готовности). Пюре выложить на подогретые тарелки или блюдо, украсить орешками и листиками базилика. Готовую баранину отделяют от костей, нарезают наискось поперек волокон, выкладывают на блюдо вместе с картофелем, луком и помидорами, украшают рубленой зеленью петрушки и укропа и подают к столу.