[21 сентября 2010] Разные холодные закуски
Огурцы помойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам, ложкой выньте мякоть и мелко ее порубите. Сердце отваривают до полуготовности, нарезают ломтиками, тушат в мясном бульоне. Сложите ее вчетверо, раскатайте еще раз, и снова сложите вчетверо. Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, растолченный чеснок и корочку от апельсина. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на нем шницели с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Очистить сельдерей и картофель. Формочки выстелить вырезанной по размеру бумагой для выпекания и насыпать в них сухой горох или фасоль. Овощи перемешать, добавить по вкусу тертый хрен и майонез. Так же, соломкой, нарежьте морковь. К мясу подают крутую кашу. Перед этим посыпать укропом или петрушкой. Затем прибавить припущенные, нарезанные дольками, очищенные от кожицы и семян соленые огурцы и продолжать тушить. Корень сельдерея нарезать маленькими кубиками. Взять чистой бумаги, намазать чухонским маслом, а в пост прованским, положить на каждую четверку бумаги кусок лососины, на нее масла из сардинок, завернуть красиво бумагу и уложить на противень, намазанный маслом. Часть этой массы положить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями.
Когда мясо станет золотистым, а шкурка хрустящей, снимите с огня. Смешайте виски, "Южный" ликер и ликер "Бенедиктин" в шейкере и перелейте в бокал для коктейлей. Откинуть на дуршлаг, переложить на блюдо.
Бутылки закупорить и положить в прохладное место для выдержки и дображивания. Добавить мелко нарезанный чеснок. Остывшие грибы поставьте в прохладное место. Приготовленные таким образом котлеты положить на горячую сковороду с салом и обжарить с обеих сторон (по 3 мин). Морковь, петрушку и лук нарезать мелкими кубиками, примерно размером 1-2 мм, и спассеровать на масле. В горячем виде очистить от кожицы и плодоножки с семенами и плотно уложить в подготовленные банки, пересыпая солью (1 столовая ложка).
Затем накрыть их тарелкой, залить водой. Остаток бульона можно использовать для приготовления других блюд. Морковь, лук и сельдерей обжарьте па масле при полной мощности. Скручивая рулеты, в их середину вставлять оставшиеся ребра.
Картофель разрезать пополам, корень петрушки и луковицы - на четыре части. В посуду с мукой влить желтки, растопленное масло, ром, всыпать сахар, лимонную цедру, соль и замесить тесто. Затем положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, влить горячее молоко и растолочь с картофелем. Разделить абрикосы на две половинки и аккуратно удалить из них косточки. Подготовленного цыпленка жарить на гриле до готовности.
Желтки растереть с сахаром, смешать с очищенными и нашинкованными яблоками, ввести взбитые белки. Затем раскатать лепешку в пласт толщиной 0,5 см, колесиком для теста разрезать пласт на одинаковые квадратики.
После этого процедить, разлить в бутылки, положив в каждую по 2-3 изюминки, закупорить, поставить на холод. Этой смесью залить рыбу и тушить под крышкой на слабом огне минут 40. Смазать майонезом. Солим, перчим, при желании добавляется тертый имбирь, паприка и т.д.