Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Бутерброды с салатом и редисом

    [22 сентября 2010]  Разные холодные закуски

    Перед подачей на стол полить сметаной.

    Сливочное масло нарубить хлопьями и разложить по краям. Время стерилизации при 100 °с для пол-литровых банок - 50 минут, литровых - 90 минут. Отобрать мясистые небольшие зеле­ные плоды. Поместить масло, соль, сахар, травы и зеленый горошек в сковороду и аккуратно перемешать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мясо, постоян­но помешивая, до золотистого цвета. Варить еще в течение 20 мин.

    Украсьте свежей зеленью и подавайте. Смешать мясо с морковью, чесноком, кунжутом и заправить по вкусу уксусом. Помидоры нарезать на четвертинки и отварить в небольшом количестве воды, затем пропустить через сито. Подкрасить помаду в желтый цвет.

    Шампиньоны разрезать вдоль на две части, шпинат мелко нашинковать. Добавить зелень, соль, перец. Перед подачей заправьте икру лимонным соком и посыпьте рубленым зеленым луком. Затем добавить ванилин, взбитые белки, слегка перемешать и выложить в формы, салатницу или вазу, К муссу отдельно подать ванильный соус. Залить его 1 стаканом кипящей воды. С окороком и корейкой хорошо сочетаются гарниры гороха, фасоли, зеленого горошка, жареного или отварного картофеля и картофельное пюре, а из соусов - сметанный с хреном, красный, красный с вином, а также холодный соус с уксусом. Гранатовый соус также хорошо подходит к ванильному и фруктовому мороженому, а также к шербетам. Затем перекладывают в кастрюлю и варят 1 час с момента закипания.

    Готовые яблоки вынуть шумовкой, уложить на сито, чтобы масло стекло.

    Жарить, пока мясо не подрумянится с обеих сторон, накрыть крышкой и жарить на слабом огне еще минут 5. Сыр вилкой размельчите и перемешайте со сметаной.

    Рыбный бульон продолжают варить с костями и плавниками. Отдельно подать луковый или укропный соус в соуснике и салат из свежих овощей. свежие опята перебрать, очистить и хорошо промыть, нарезать ломтиками, посолить и тушить в масле в течение 30 минут, затем добавить сметану и тушить еще 10 минут, посыпать измельченной зеленью. можно подать с мамалыгой.

    Снова поместите тесто в миску и, нак­рыв полотенцем, уберите в холо­дильник минимум на 12 часов. Еще вкусней получается соус, если прибавить к нему после того, как обжарятся посыпанные мукой шампиньоны, 1-2 рюмки вина (мадеры), а потом добавить бульон. Из полученной массы слепите котлеты. Можно добавить изюм, курагу или сушеные яблоки.

    Банки (бочонки) укупори­вают герметично, затем банки закапывают в подвале в землю поглубже, бочонки засмаливают, опускают в воду (можно в ко­лодец). Дыню вымойте, разрежьте вдоль и удалите мякоть и семечки. Затем положите в соус сливочное масло и хорошо перемешайте.

    Запанировать ломтики мяса в муке, обжарить с обеих сторон в масле на сильном огне. Редис нарезать кружками.

    В разных районах Татарстана тесто для кулламы готовят по-разному. В подогретой воде развести дрожжи, посолить, замесить густое тесто и поставить его в теплое место на 2-3 часа. Влить молоко и варить при полной мощности 6-8 мин. Помидор порежьте кубиками, лук; перец, морковь - соломкой. Добавить фрукты к ананасам, пересыпая сахаром. Кубики шпика растопить, обжарить в образовавшемся жире кольца лука и кровяную колбасу. Взбейте в пену сметану, лимонный сок и хрен, по вкусу приправьте солью и сахаром, соус поместите посередине. Когда вино немного подогреется, всыпать в него 60 г сахара. Твердые ягоды или фрукты (крыжовник, вишня, слива) тушить, протереть через сито, добавить сахар. Если хотите, можете нарезать его более мелко - на квадратики.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »