[20 сентября 2010] Разные холодные закуски
Соленые грибы вынуть из рассола, промыть в кипяченой воде, слегка обсушить и нарезать вдоль волокон тонкой короткой соломкой. Чем лучше измельчена мезга, тем полнее извлекается масло.
Яйца с солью, перцем и базиликом взбить в пену, постепенно добавляя сливки и сливочное масло. Выньте из духовки и полностью охладите.
Кочан разобрать, удалить середину и верхние листья. Слоеное тесто разморозим. Картофель варят до готовности, остужают, очищают и натирают на крупной терке.
Массу развести небольшим количеством горячего молока и растереть. Ягоды пересыпать в дуршлаг, тщательно промыть, выложить на бумажные салфетки, дать просохнуть. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Хорошо размешать.
Лук тонко нарезать и слегка потушить в масле.
На сковороду положить рыбу, затем слой баклажанов, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу до готовности. Все это залить майонезом.
К столу подать, уложив в салатник горкой, оформив оставшимся майонезом и зеленью. Заправьте салат сметаной. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
Запекать в горячей духовке 20 мин.
Желтки, 3/4 части сахара и воду тщательно размешать. Хлеб и колбасу поджарить слегка, затем сложить бутерброд в следующей последовательности: хлеб, колбаса и сыр сверху. Марципановую массу нарезать на 60 квадратов размером 2x2 см, каждый квадрат насадить на специальную вилку, обмакнуть в глазурь, дать стечь лишней глазури и выложить на лист пергамента сушиться. Ромштекс приготовляется из плоской части говяжьего тонкого края, из которого вынуты кости, для мягкости находившегося 4-5 дней на льду или в холодном месте.
Кастрюлю с жиром поставить на огонь, добавить очень мелко нарезанный репчатый лук и хорошо потушить. В горячий процеженный бульон для осветления ввести при постоянном помешивании взбитый яичный белок. Испечь блины, сложить их в кастрюльку, намазанную маслом, перекладывая разным фаршем, а именно мясным, из творога и из рассыпчатой манной каши, вставить в печь чтобы каравай зарумянился; подавая, выложить на блюдо. 3/8 стакана растопленного масла остудить, растереть добела, вбить 3 желтка, всыпать 4-5 кусков сахара, почти 1 стакан муки, размешать до гладкости, вливать понемногу 1,5 стакана сливок, соли, размешать, положить 6 сбитых белков; сковороду раскалить, влить чайную ложку растопленного масла и потом ложки 2 теста, так, чтобы блины были толще обыкновенных блинов и тоньше русских, печь в печи на угольях перед пламенем; когда блины будут готовы, сложить их в кастрюлю, намазанную маслом, перекладывая вареньем, вставить в печь минут на 10; подавая, выложить на блюдо, облить сабайоном или каким-нибудь сладким соусом или сиропом, или покрыть мерингой из 4 белков и 1/8 фунта сахара и вставить в печь минут на 10. Сыр нарежьте маленькими брусочками.
Кочаны капусты тщательно вымойте, удалите верхние листья и кочерыжки.
Заварное тесто плохо впитывает масло, поэтому расход масла на такие изделия невелик Филе нарезать кусочками и залить маринадом на 15-20 минут.