[8 декабря 2010] Разные холодные закуски
Добавить вино, оливковое масло, гвоздику, лавровый лист, тимьян, петрушку и перец. Из масла, лимонного сока, мелко нарезанного зеленого лука, сахара, перца и соли приготовить заправку и полить ею салат.
Нарезать кружками и обжарить до готовности в оливковом масле. На продолговатый ломоть поджаренного или смазанного маслом и хреном хлеба уложить большой кусок вареной, жареной или копченой рыбы.
Затем поставьте таз со смесью на медленный огонь и варите, постоянно помешивая. Из очищенных мандаринов отжимают сок.
Варите их в течение 40-50 минут, затем извлеките из отвара. Посолить и поперчить. При подаче положить на капусту 2 нарезанных кубиками крутых яйца и отдельно - ломтики жареного сыра. Яйца взболтать со сливками и специями и вылить на бекон и грибы. Очисть и измельчи чеснок. Готовый торт выдержать в течение нескольких часов или одной ночи в холодильнике или в холодном месте. Все тщательно перемешать и выложить в салатник. сахар, молоко, растопленное сливочное масло, ликер, соду, соль, изюм, тщательно перемешать до образования однородной массы, добавить муку и снова перемешать. готовую массу выпускать небольшими порциями из кондитерского мешка на смазанный маслом противень. выпекать в духовке при температуре 200-210° Очищенные груши разрезать пополам, вынуть сердцевину и разложить на стеклянной тарелке. Масло сливочное или маргарин размягчить, взбить в пышную массу, соединить с пропущенными через мясорубку кальмарами, добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, смесь хорошо перемешать и охладить.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой, добавить нарезанные анчоусы и омары. Время запекания зависит от размера рыбы и температуры в духовке. Это жаркое подается с различными соусами. Развести муку в холодной воде, сбрызнуть баоцзы и плотно закрыть крышкой, через 5 минут вновь добавить воду (так повторить 2-3 раза). При подаче полить сливочным маслом, гарнировать жареным или отварным картофелем. Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 1 см, посыпать солью и черным молотым перцем. Добавь нарезанную петрушку. Получившейся смесью залить рыбу, украсить зеленью и яичным белком. Помидоры и яблоки очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
Для фарша: очищенные яблоки нашинковать и потушить в небольшом количестве сахара.
Взбить масло добела, не переставая взбивать, небольшими порциями добавлять охлажденную смесь и ароматизатор (ваниль, ликер или коньяк).
Выложите первый слоеный корж на сервировочное блюдо. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки. Подать сейчас же с рассыпчатым рисом. На дно кастрюли укладывают морковь, натертую на крупной терке, на нее сухие размолотые корни иван-чая (можно использовать и сырые, нарезанные на небольшие кусочки), а сверху - промытый изюм.
Сварить яйца вкрутую. Замесить опару из половины пшеничной муки и поставить в теплое место. Лук мелко нарезать, спассеровать и, когда крупа дойдет до полуготовности, положить в кастрюлю вместе с подготовленной крапивой, продолжить варку. Тушить на слабом огне в течение 30-40 мин. Маринованное мясо нанизать на шампуры, чередуя с кусочками помидоров и перцев. Яблоки и огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, смешать с кусочками сельди. Очищенные продукты нарезать кубиками. Посыпьте хлебными крошками сбрызнутое маслом раскатанное тесто, затем посыпьте орехами, смешайте яблоки, лимонную цедру, сок, изюм, положите эту смесь поверх орехов, а сверху посыпьте сахаром и корицей.