[22 июня 2010] Разные холодные закуски
По густоте это чатни должно походить на жидкий яблочный соус; чтобы довести чатни до такой консистенции, добавьте немного воды.
Продолжайте вводить муку и яйца, тщательно перемешивая. Противень смазать маслом, посыпать мукой, уложить в него тесто, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать корж до полуготовности.
Затем сбрызнуть растительным маслом и соком лимона (или раствором лимонной кислоты), залить сметаной, добавить молотый перец, соль, сахар. Разложить вишни на ломтики хлеба сразу перед подачей, полить охлажденным сиропом и посыпать сахаром и корицей. При варке щей надо помнить, что квашеную капусту кладут в холодный бульон (или воду), а тушенную - в кипящий. С появлением румяной корочки тушку перевернуть для поджаривания ее с другой стороны. Часть фруктов смешать с творожной массой. Форму для запеканки смажем маслом и наполним пюре из брюквы. Вымойте и нарежьте кусочками баклажаны. Осторожно помешивая, доведите до кипения, остудите и процедите.
Подготовленные таким образом изделия выкладывают на смазанный растительным маслом противень и выпекают в предварительно разогретой духовке на среднем огне 20-25 мин. Влить бульон, тушить на слабом огне, добавив нарезанные кубиками корни сельдерея, моркови, петрушки. Готовые куски головизны извлечь из бульона, мякоть отделить от хрящей. Сварите мясной бульон, выловите из него мясо.
Перед подачей заправьте сметаной и измельченной зеленью. Редьку очистить и натереть на крупной терке, смешать с рубленым зеленым луком, добавить квас, сметану и подать к столу.
Верхнюю часть торта смажьте пудингом с маслом и желтком. Форму или противень смазать маслом или выложить пекарской бумагой. Вытереть грязь со шляпок грибов мокрым полотенцем, посыпать солью, разложить на противне, в котором растоплены 2 столовые ложки сливочного масла, нижней частью кверху. Крапиву мелко нарубить и размять деревянной ложкой, смешать с луком и кефиром, украсить кружочками крутого яйца. Сметану, яйца и сахар взбить и залить смесью ягоды. В тарелку кладут мясо и при подаче посыпают зеленым луком.
В то время, пока варится рис, мелко порежьте лук и перец соломкой, обжарьте на растительном масле. Сверху покройте оставшимися листьями капусты, залейте взваром из кореньев, накройте крышкой, поставьте в горячую печку (духовку) на 2 ч. Томат-пюре можно расфасовывать и в бутыли емкостью 0,75-1 литр.
Шампиньоны мелко порезать, потушить в масле и добавить сливки. Рассол перед заливкой охлаждают.
Крупные креветки и лосося солим и кладем на сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом.
Для приготовления этого варенья берут абрикосы крупноплодных сортов с хорошо отделяющейся косточкой. Пересыпают ягоды из двух банок в одну, накрывают крышками и снова нагревают в кастрюле с водой уже до 80-85 °C.
Заправить готовой горчицей, солью, сахаром. Перец болгарский нарезается крупным кубиком и укладывается на салат.
Готовое тесто скатайте в жгут, разрежьте на 12 кусочков и раскатайте каждый в кружочек. Подать к холодному мясу или рыбе. Овощи нарезать брусочками, обжарить в масле, посолить. Сок, оставшийся от жарки, вместе с овощами положить в кастрюлю, добавить оставшееся вино и горох. Добавить лапшу. Куриное мясо разрезать на куски, натереть солью и перцем. Пряники нарезать очень маленькими кубиками, абрикосы - немного крупнее. Вместо сладкого горошка рыбу можно готовить с брокколи, морковью или луком-пореем.
Сверху посыпать мелко порубленной зеленью петрушки и брынзой. Можно добавить картофель, потушив его в этой же кастрюле. Готовые расстегаи смазать сливочным маслом и сразу подавать на стол. Приготовленные бисквитные коробочки слегка смазать кремом, затем заполнить вынутым бисквитным мякишем, перемешанным с 2/3 всего количества крема и 1 ст. ложкой коньяка. Затем добавьте панировочные сухари и обжарьте все вместе при помешивании, пока сухари не подрумянятся. Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 5-6 см.