[23 июня 2010] Разные холодные закуски
Чтобы жаркое было сочнее, его незадолго до готовности надо несколько раз обмазать сметаной. Пирог выпекать 50 минут. Тщательно промываю стакан сухого гороха, заливаю его тремя стаканами воды и оставляю на ночь. Шашлык положить на прямоугольный кусок фольги, посолить, поперчить. Печень немного поварить, пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный и спассерованный на масле лук, толченый тмин, перец, соль и все хорошо перемешать.
Свежие мозги замочить на 1-2 ч в холодной воде, осторожно отделить пленку, слить кровь, положить мозги в кастрюлю с подкисленной и подсоленной водой, добавить лавровый лист и варить 15-25 мин до готовности. Грудинку очень мелко нарезать. Довести до кипения и выложить в сковороду фрикадельки. Сливочное масло разотрите с сахаром, желтки взбейте, соедините с размягченным маслом и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Затем процедить Лимоны разрезать пополам и как следует отжать из них сок. В конце варки вложите очищенную, мелко нарубленную зелень. Это легче сделать при помощи скалки для раскатывания теста.
Разогреть сковороду, положить в нее сметану и растопить на слабом огне. Варите до готовности. Сельдь покрыть слоем тертой свеклы, перемешанной с чесноком, залить майонезом, затем положить яйца, затем слой моркови, снова слой яиц, затем майонез, а сверху оставшуюся свеклу, и все залить майонезом и украсить зеленью.
Пока фарш "созревает", заняться соусом, в котором предстоит тушиться тефтелям. Слить воду. Украсить веточкой мяты каждый стакан.
Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне в большой сковороде с тефлоновым покрытием и утолщенным дном или в чугунной сковороде. Приготовление соуса: куриные кости сложить в кастрюлю, влить туда же сок от жареной курицы, горячий бульон, прокипятить, добавить вино и лимонный сок, еще раз довести до кипения и процедить.
Из муки, сливочного масла, сахара и яичных желтков замесить тесто средней консистенции и уложить в смазанный маслом небольшой противень. Сверху уложить оставшийся картофель, посолить и снова сбрызнуть маслом. На 2 половинки булочек намазывают полученную пасту, сверху кладут оставшиеся половинки.
Обжарить вместе лук и морковь. Капусту нашинкуйте, потушите с оставшимися жиром, солью, перцем и тмином, охладите и уложите ровным слоем на раскатанное тесто. Приготовление соуса.
В сильно разогретом жире обжарить лук и мясо, по образовании румяной корочки положить морковь и жарить вместе с мясом до полуготовности. К столу подавать в горячем виде, украсив веточкой укропа. Рис отварить в подсоленной воде до рассыпчатости. Сварить сироп из сахара, 1 чайной ложки уксуса или лимонного сока (сироп должен тянуться за ложкой, как нитка). Выложить на блюдо, в котором будете подавать десерт, слегка смочить бисквит сиропом.
Вырезать плодоножку и аккуратно чайной ложкой удалить мякоть.
Майонез соединить с творогом. После этого мясо солят, посыпают перцем и мелко нарубленной зеленью и горячим подают к столу.
Небольшие кусочки продуктов (в нашем случае, утки и спаржи) быстро обжариваются в сковороде "вок" - незаменимой и универсальной кухонной посуде братьев-китайцев. Размягченные фрукты откинем в сито, дадим стечь воде. Рыбу смешать, заправить майонезом, посолить по вкусу. Для вкуса можно положить лимонной цедры с 0,5 лимона. Приготовить слоеное дрожжевое тесто, охладить его, раскатать пластом толщиной около 1 см. Залить сметаной, смешанной с солью, рубленым укропом и черным молотым перцем.
Соус процедить через сито.