[20 июня 2010] Разные холодные закуски
Потушить в сливочном масле лук и чеснок, добавить шпинат и снова потушить.
Лук и грибы обжарить по отдельности, а потом соединить и жарить в одной сковороде, пока не исчезнет влага. Украсить блюдо веточками петрушки и кружочками лимона, подать к столу. Масло - растопить (но не кипятить), морковь - отварить, сельдь очистить от костей, а плавленные сырки от обертки.
Оставить на 2 ч.
Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Зарумяненное мясо вынуть, а в оставшемся жире спассеровать мелко нарезанные лук и чеснок, добавить томатную пасту и отвар фасоли, варить на слабом огне в течение 10 минут, после чего положить в соус мясо и фасоль, а сверху помидоры. Ломтики хлеба уложить на противень, посыпать тертым сыром и полить растопленным сливочным маслом. Нанижите на шпажки или палочки и жарьте в духовке или на костре.
Огурцы натираем на терке. Затем рассол слить, осторожно промыть огурцы в баллоне, залить холодной водой и закрыть герметично крышкой. Рыбу в фольге положить на противень, запекать в духовке до готовности. Обжаренный в растительном масле толченый чеснок, сахар, разведенный в воде крахмал, мелко нарезанные пикули, уксус и измельченную зелень соединяют в одной посуде, все тщательно перемешивают, солят, перчат, доводят до кипения и перед подачей к столу поливают полученным соусом поджаренное мясо. Не взбивая яиц, перемешайте их при помощи пары палочек режущими движениями. Мякоть бараньей корейки или из тазобедренной части нарезать кусками массой по 40 г, посыпать солью и перцем, обжарить на разогретой с маслом сковороде, затем сложить в посуду, влить немного бульона, добавить поджаренный лук, корицу, гвоздику, альбухару, щавель. Он обладает исключительным ароматом и вкусом.
Печень очистить от пленок и желчных протоков, хорошо промыть и нарезать небольшими кусками, после чего пропустить через мясорубку. Влить вино, добавить перец, соль и мускатный орех. Луковицу очистите, разрежьте пополам и мелко нашинкуйте.
Перед концом варки положить лавровый лист и измельченный чеснок.
Эта процедура повторяется и в третий раз, после чего тесто разделывают на требуемые изделия.
Дыню нарежьте в форме маленьких кубиков, засыпьте 1/2 стакана сахара, залейте ликером и поместите в холодильник на 12 часов. Яблоко и грушу очистите и нарежьте тонкой соломкой. В шейкере со льдом смешать кофейный ликер, яйцо, настой кофе, сахарный сироп и сливки, добавить гвоздику, все перемешать и хорошо взбить. Яйца очистить, нарезать кружочками.
Репчатый лук очистите и измельчите, чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Баранину нарежьте мелкими кусками по 20-30 г, обжарьте на курдючном сале или топленом масле. Посолите и поперчите. Яичные белки и сахарную пудру взбивают в крепкую пену. Из полученной массы скатать жгуты толщиной с палец и запечь их в духовке.
Из оставшегося куска теста раскатывают длинный тонкий жгут, который укладывают в виде решетки на пироге. Свежие огурцы так же нарезать соломкой, лук репчатый нарезать кольцами. Отваренные вкрутую яйца порубить. Через 30 минут положим в чечевицу куски курицы и все вместе на медленном огне около 60 минут потушим до мягкости.