[7 октября 2010] Разные холодные закуски
Отбивая тупой стороной ножа, разделать овальные шницели толщиной 0,5 см, посыпать их солью, молотым перцем, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока и соли, обвалять в сухарях и зажарить на масле. Затем клубнику просушивают и протирают через дуршлаг деревянной ложкой.
Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 20 минут. В большую миску (тазик) положить печенье, залить кремом, осторожно перемешать и плотно уложить в глубокую вазу или форму. В сковороду налейте постное масло и обжарьте береки с двух сторон. Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам.
Положить овощи на рис. Смешать кофе и амаретто и пропитать смесью корж. Залить этой массой капусту, посыпать ее крошками, тертым сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Крупу перебрать, отсеять от мучной пыли, но не мыть. Каннеллони положить в один слой в смазанную жиром плоскую термостойкую форму. Нарежьте оставшуюся мякоть баклажана кубиками. Кожа будет удерживать их от разделения.
Края лепешки соединить над фаршем и защипать веревочкой. Лук нарезать тонкими колечками и добавить к мясу минут за пять до конца приготовления. Банки сразу укупориваем и пастеризуем.
В 1 стакан яблочного сока положить желатин для разбухания. Запечь в духовке при температуре 180 °C в течение 20 - 30 минут до золотистой корочки, 5. Смесь тщательно искрошить и перемешать, после чего залить самогоном и дать настояться десять дней. Запекать 20 минут, затем посыпать сыром, нарезанным кубиками и запекать еще 20 минут. Сыр моцарелла нарезать тонкими полосками. Когда пирожное остынет, покрыть взбитыми сливками, смешанными со 100 г сахара с ванилью.
Украсить салат измельченным сыром, зеленым луком и веточками укропа. Первый вариант. Выложить все овощи на салфетку, чтобы освободить их от излишков масла. Поставить в духовку. Сварите их в подсоленной воде. Отварить бульон из голов, плавников, костей рыбы. Поставить в духовку на 15 минут. Варить мясо и картофель вместе до мягкости. Все хорошо перемешать. Добавьте печень и жарьте все вместе под крышкой до готовности. На каждую испеченную лепешку намазывают немного пюре, немного отварной груши, вокруг которой располагают безе. Сваренную курицу вынимают из бульона и, когда она остынет, разделяют на порции, разрубив для этого ее вдоль на две части. Сушеное мясо отварить, расщепить по волокнам на мелкие кусочки и выложить в зажарку, немного поджарить, затем залить разведенным со свежим красным перцем раствором из муки, посолить солью с чесноком и кипятить до превращения в соус средней густоты. Если сваренный сироп очень густой, то поверхность мучных изделий получится матовой с толстым слоем сахара; если сироп слишком жидкий, то он будет стекать с поверхности изделий и не подсохнет.
Плоды барбариса собрать поздней осенью целыми веточками, промыть в холодной воде, уложить в стеклянные банки, залить остывшим прокипяченным рассолом (855 мл воды, 145 г соли). Соус взбить при помощи венчика, чтобы растворился сыр. Шоколад для глазури нарубить. Бульон, в котором варилась баранина с кореньями, процедить, посолить, смешать с желатином, разведенным бульоном, налить тонким слоем в металлическое блюдо или салатник, дать застыть. Подготовленные ягоды залить водой и разварить. Из полученного фарша сформуйте батон, уложите его на противень, смажьте взбитым яйцом, сделайте несколько проколов. Протертое пюре смешать со сваренной и протертой перловой крупой, положить 2 желтка, взбитые с 1/4 стакана густых сливок, размешать, развести процеженным бульоном, довести до кипения, не переставая мешать.
Батон намажьте маслом, посыпьте тертыми яйцами и зеленью, затем положите филе сельди и украсьте бутерброд огурцом или яблоком.
Если сливы употребляются сразу, накрытую кадку поставить в теплое место, где недели через 2-3 произойдет брожение. Мирабель промыть, вынуть косточки, выложить в стеклянную или фарфоровую посуду, посыпать сахаром и ванилином, полить лимонным соком и готовить, помешивая, 3-4 минуты под крышкой при полной мощности.