Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Огненный поцелуй

    [14 августа 2010]  Разные холодные закуски

    Отобрать некрупные плотные молодые плоды, замочить в холодной йоде на 7 часов и хорошо промыть. Крахмал можно заменить пшеничной мукой. Из теста раскатать жгуты диаметром 2 см.

    Помидоры посолить, смазать растительным маслом снаружи и внутри, наполнить фаршем, сверху присыпать тертым сыром и выложить на лист, смазанный растительным маслом.

    Остальную мерингу сложить в бумажную трубочку и, выжимая ее, убрать пудинг (так, чтобы в промежутках можно было после наложить желе из красной смородины), посыпать сахаром и поставить в довольно жаркую печь; когда слегка подрумянится, убрать желеем, подлить сироп из красной смородины, подавать. Картофель с морковью также сварить, очистить и нарезать небольшими кубиками вместе с языком. Перевернуть отбивные и облить подливкой. Бульон, полученный от припускания рыбы, используют для приготовления соуса. По желанию в салат можно добавить щепотку тмина. Чередовать можно по своему желанию. Полоски курицы обвали­ваем в муке и обжариваем в небольшом количестве масла в течение 10 минут до зо­лотистого цвета.

    Приготовить начинку. Затем грибную массу соединить с мелко нарезанным и поджаренным на сливочном масле луком, добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо, измельченную зелень петрушки и снова перемешать. Выпекать при температуре 220°C до подрумянивания теста.

    Довести до кипения и варить 5 минут. Обжарить мясо на сковороде в масле. Готовый шашлык полейте майонезом и украсьте зеленью лука, петрушки и укропа. Расстегаи с рыбой подаются к ухе, с мясом - к крепкому жирному мясному бульону, а расстегаи с грибным фаршем - в грибному бульону с поджаренным луком. Зелень мелко порубите и смешайте с раскрошенным батоном, горчицей и яйцом. Положить в кастрюлю, налить холодную воду из расчета 4-5 л на 1 кг, добавить петрушку и репчатый лук, закрыть крышкой и нагревать до кипения. Затем добавить обжаренный с томатом репчатый лук и проварить.

    Разделить на порции, приправить бузиновым соусом. Свеклу отделите от ботвы и натрите на крупную терку; ботву хорошо промойте и крупно нашинкуйте. Подмешаем 100 г гречневой муки и замесим опару, которой дадим 2 - 3 часа подойти в теплом месте. Проварить 3-5 мин. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки. Все ингредиенты смешать, приготовив сахарный сирой. Яблоки помыть, натереть на мелкой терке и соединить с подготовленными овсяными хлопьями, измельченными орехами, вымытым изюмом и перемешать.

    Вымыть ее, очистить, варить с кореньями как обыкновенно. Накрыть и поставить на 20 минут в теплое место для подъема. Положить на дно и стенки формы для пудинга листья капусты, отваренные до мягкости. Через некоторое время кофе изменит свой цвет, станет темно-коричневым. Нитки чурчхелы развесить за петельки на солнце для просушки. Жидкость слить, оставить для салата лишь изюминки. Отдельно можно подать томатный или сметанный соус. Нагрейте соус на огне в течение 2-3 минут до тех пор, пока он не загустеет. Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками). Баранину нарезать небольшими кусочками вместе с косточками, обжарить в собственном жире и масле, добавить нарезанный крупными кубиками лук, изюм, очищенную от косточек алычу, соль, перец, немного кипятка и тушить на небольшом огне 30-45 минут.

    После этого таз ставят сначала на слабый огонь, а после растворения сахара в соке огонь усиливают и варят варенье до полной готовности в течение минимального времени.

    Все перемешать и оставить в холодном месте на 10 мин. Подготовленные куски мяса складывают в посуду из нержавеющей стали или керамическую и добавляют туда уксус, мелко нарезанный репчатый лук, растительное масло, перец, соль. Затем гор­шочек обмазать сверху тестом, по­ставить в духовку. Аккуратно смешайте оре­хи с шоколадным кремом с по­мощью венчика. В кастрюле разогреть оливковое масло, положить сладкий перец, лук, очищенный картофель, помидоры, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »