[16 августа 2010] Разные холодные закуски
Сверху смажьте изделия взбитым яичным белком и украсьте смесью измельченных орехов (миндаля) и мелко нарезанных персиков или абрикосов, перемешанных с сахарной пудрой.
Добавить миндаль, все тщательно перемешать веничком или ложкой. Хорошенько перемешайте. Рис положить в сито и промыть его холодной водой, дать воде стечь, залить бульоном и варить на слабом огне 20 минут. Салат красиво подавать гонками, уложенными на листья зеленого салата. Очистку сельди надо производить следующим образом: отрезать край брюшка, голову и хвост, выпотрошить рыбу, сделан, надрез вдоль спинки и снять кожу с обеих сторон от головы к хвосту. Через 20 минут каждый кусочек обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Приготовленные таким образом ролики обсыпать мукой, обжарить на сковороде с жиром, переложить в кастрюлю, добавить жир, бульон или горячую воду, томатное пюре и 30-40 минут тушить. Филе сельди, морковь, лук и укроп пропустите через мясорубку, добавьте растертый желток и заправьте сливочным маслом и горчицей.
Однако у каждой хозяйки есть свои способы приготовления заготовок, свои секреты.
В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую духовку. Тушить на умеренном огне 1 час. сырой картофель натереть на терке, добавить соль, перемешать и печь. поджаренные картофельные оладьи уложить в горшочек, перекладывая свиным фаршем, заправленным солью, перцем, с добавлением рубленого чеснока. горшочек поставить в духовой шкаф и довести оладьи до готовности. Заполнить этой смесью помидоры. Выстелите ее полосами слоеного теста, располагая их в 2 см одна от другой и стороной с миндалем внутрь формы. Сервировать с подходящим гарниром - отварным картофелем или рыбным соусом.
Тесто тонко раскатать, наполнить им смазанные жиром формочки. Верх торта украсьте кремом и консервированными фруктами. В миску налейте два стакана воды, положите рис и прокипятите 15 минут. После обработки рыбу нарезать кусками, голову разрубить на несколько частей, удалив глаза и жабры. Нарезать готовые креветки и разложить в 2 специальные тарелки по краям. Варить примерно 6-8 минут в кипящей подсоленной воде или в мясном бульоне (1 литр жидкости на 250 г пельменей). Приготовить начинку.
Варить не более 15 минут. Спаржу (консервированную) отцедить, сок использовать для соуса.
Может это и не классическая "паста карбонара", только вкус ничуть не хуже.
Подать без льда в бокале для шампанского. Выдавить в него сок от 1/2 свежего лимона. Молоки или икру сельдей перетереть с творогом, смешать с майонезом и этой смесью заправить салат, посолить. Добавить сахар и размешать до полного его растворения. Тесто хорошо взбить миксером, поставить в теплое место, дать подойти, добавить орешки, хорошо размешать. Выньте мороженое из холодильника и избейте вилкой, чтобы разбить лед.
Нарезать рулет острым ножом кружками толщиной 2 см, нанизать на шампуры и жарить на углях. Бока торта покрыть шоколадным кремом, а верх посыпать тертым шоколадом. Поверх первого ряда кладут второй, третий и т. д., перекладывая каждый слой тонкой бумагой. Размешиваю все это и продолжаю прогревать соус. В кофейные чашки большого размера разлить только что приготовленный крепкий кофе и добавить немного коньяка.
Заправьте томатной пастой. Все тушить на водяной бане до полной готовности продуктов в течение 20-30 минут. Готовую кашу подать на небольшом круглом блюде самостоятельно или к щам и борщу.
В отдельной миске смешать взбитое яйцо, молоко, тертый сыр, соль и перец.
Рулет с фаршем аккуратно скатать, разрезать на порционные куски весом 150-200 г, сложить на противень, смазанный жиром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.