[27 июля 2010] Разные холодные закуски
Нарезать их кубиками. Поливаю каждую порцию мороженого сверху 1 столовой ложкой клубничного или вишневого сиропа (можно использовать сироп от варенья). После чего тут же подавать на стол.
В кастрюлю, смазанную жиром, положить слой квашеной капусты, сверху наложить фаршированную капусту, покрыть ее ломтиками копченого сала или тощей грудники и снова сверху наложить слой капусты.
Готовую рыбу уложить на блюдо и залить холодным соусом, который можно приготовить следующим образом. Затем мясо выложим, мясной сок процедим, добавим оставшееся масло, мускатный орех и в случае надобности подсолим. Готовое варенье должно быть густым и темным; варить его надо 3 дня по 4 раза и хранить в стерильных банках с металлическими крышками. Кисель разлить по вазочкам и охладить. В миксер вылейте смородиновый сок, добавьте сахарную пудру.
Перемешать картофель, лук и огурцы, заправить растительным маслом, добавить свеклу и еще раз перемешать. Огурцы замачивают в воде на несколько часов, после чего тщательно моют. Форму для запекания смазывают растительным маслом и слоями укладывают картофель, морковь, репчатый лук, солят, перчат, посыпают измельченной зеленью петрушки, зеленым луком и сухарями. Сваренную чешую оставляют еще на 2-3 часа в остывающем растворе, затем отжимают в навар растворившуюся часть содержимого марлевого мешочка. В конце добавить баклажаны. Подавайте бараньи ребрышки на горячем блюде, обложив грибами. Овощную массу поставить варить на слабый огонь на 1,5 часа при постоянном помешивании. Отваренный язык вынуть из бульона (бульон не выливать) и надрезать вдоль. На сковороду положить нарезанное мелкими кусочками свиное сало, растопить его и жарить в нем подготовленные креветки до полной готовности. Наполнить мясо фаршем, закрепить нитками или с помощью зубочисток. Положите в индейку приготовленную долму, переложите стеблями зелени, зашейте нитками разрез, еще раз смажьте сметаной с чесноком и положите на противень.
При подаче оформите ломтиками соленых грибов и зеленью. Остудить и снова залить им апельсиновые корки.
Взбить сахар с 1 яйцом и 1 белком, всыпать муку, хорошо смешать и разбавить сливками или молоком. Когда масса побелеет и станет пышной, вымешать ее с пеной взбитых белков и просеянным крахмалом. Процедите через сито и остудите. В смазанную маслом форму уложите слоями баклажаны, рубленое мясо и тушенные с луком помидоры. Рис, отваренный в подсоленной воде, заправить топленым маслом. Добавить томат, обжаренный в масле, лавровый лист, осторожно перемешать, чтобы не помять рис. Шпик нарезать мелкими кубиками. Прибавить лимонный сок и хорошо перемешать. Все ингредиенты смешать и взбить. Нарезать окорок и положить на дно скороварки, сверху положить отжатое от маринада мясо. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать полукольцами. После этого баклажаны обсушить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в большом количестве растительного масла, слегка остудить и нарезать на небольшие кусочки. Подать охлажденным в стеклянных кувшинах или крюшонницах. 2 рогалика нарезать кружочками, намазать сливочным маслом, смешанным с зеленым луком. Приправы, соус и т.п. по вкусу и наличию. Вымочите белый хлеб в молоке и хорошо отожмите, пропустите печенку (или кусок телячьей печенки) через мясорубку и перемешайте с хлебом. Готовьте не более 20- 30 минут. Перед подачей в каждую тарелку положить половинку сваренного вкрутую яйца, налить борщ, заправить сметаной и посыпать мелко нарубленным укропом.