[21 августа 2010] Разные холодные закуски
Рыбу выложить на подогретое блюдо, на нее огурцы. Свеклу отварить, очистить и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Подвешивают в вентилируемом месте и сушат в течение 2-3 недель. Залить водой на 2-3 см выше уровня риса (нежно, избегая всплытия всего зарытого в рис) накрыть крышкой добавить силу огня до середины ++ и ждать до готовности (~40 минут).
Емкость с рыбой оставить в доме на 1 сутки; когда в емкости образуется тузлук, еще 2-3 суток держать на балконе (на холоде). Сардельки целиком наколите на шампура и хорошенько обжарьте (до появления корочки), посолите, поперчите. В фарш положите лук, натертый на терку, соль, перец, рис и месите 5 минут. Перед подачей посыпать тертым хреном.
На овальной глубокой сковороде разогрейте сливочный жир и обжарьте в нем мясо со всех сторон в течение 15 минут. Только так можно предотвратить быстрое свертывание крови.
Морковь и лук слегка обжарить в масле.
Снять с плиты и добавить масло, размешивать, пока оно не растает. С подготовленных шеек аккуратно снять "чулком" кожу и зачистить их от жира.
Накройте и настаивайте 5 мин. В середине сделать отверстия, смазать маслом, вывернуть края и перекрутить до получения тонкого кольца из теста. Ввести густую пену взбитых яичных белков и слегка перемешать. Готовый бисквит залить молоком и поставить на несколько минут в жарочный шкаф. Отварить картофель в кожуре до полуготовности, очистить и, не давая остыть, нарезать кусочками. К нежирному мясу можно добавить сливочное масло (по 10-15 г на каждые 100 г мякоти). Выпекайте булку в разогретой духовке 15 минут, затем накройте листом алюминиевой фольги и выпекайте еще 25 минут.
Из готового кислого теста сделать шар, раскатать его толщиной около 1 см, шириной до 20 см и длиной 25-30 см (по размеру листа или противня). Выложите салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсьте розой из помидора, дольками сваренного вкрутую яйца и рубленой зеленью укропа. Лишнее тесто по краям обрежем.
Баранину промывают, очищают от пленок, нарезают порционными кусочками, солят, перчат, добавляют нашинкованный лук и лимонный сок. Овощи помыть, цуккини и фенхель порезать ломтиками, а баклажан - кубиками. Хорошо высушенную лапшу следует хранить в плотно закрытой посуде.
Охладить и открыть кастрюлю.
Оставить на несколько часов, затем слить образовавшуюся жидкость. Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 70 мин, 1 л - 80 мин. При подаче к столу украсить рыбу зеленью петрушки и укропа и ломтиками лимона. Добавить помидоры без кожуры и зерен, нарезанные кубиками. Лук мелко нарезать, положить в глубокую посуду с маслом, добавить томатную пасту и обжарить, пока лук не зарумянится. Муку перемешать с порошком для печенья и на кухонной доске вымесить тесто, добавив к муке сахар, яйца, смалец, тертый шоколад и ванильный сахар.
Муку просеять в миску, добавить соль, соду, сахар и хорошо перемешать. Подготовленного свежего палтуса тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками, отделить филе от костей, натереть его солью и черным молотым перцем и поставить в холодное место на 20 минут. Мясо выложить на блюдо, посыпать красным перцем и украсить яйцом, орехами. Бекон нарезают тонкими полосками. Филе индейки отварить и нарезать небольшими ломтиками. Вымесить однородное упругое тесто, скатать его в шар, накрыть миской и оставить на столе на 20-30 минут. Очищенный вареный картофель, свежие или соленые огурцы, свежие очищенные от кожицы и сердцевины антоновские яблоки нарезать равными ломтиками.
Слить бульон, сваренные фасоль и овощи еще горячими протереть через мелкое сито.